В Волгоградской области ввели режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки

В Волгоградской области ввели режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки

В Волгоградской области ввели режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки
Фото:

В среду, 23 августа, на заседании оперативного штаба было принято решение ввести на территории Волгоградской области режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили “СоцИнформБюро” в пресс-службе администрации Волгоградской области, в совещании приняли участие вице-губернатор Евгений Харичкин, начальник регионального ГУ МЧС России Олег Гребенюк, а также представители всех силовых и правоохранительных ведомств, энергетики.

В Волгоградском регионе сложилась чрезвычайная пожароопасная ситуация. Этому способствуют жаркая погода и ураганные порывы ветра. Как было отмечено в ходе совещания, наиболее сложная обстановка складывается сейчас в Волгограде, Среднеахтубинском, Иловлинском, Камышинском, Ольховском и Даниловском районах области.

Вся территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС приведена в боеготовность, – отметили в пресс-службе обладминистрации.

Каждые 30 минут губернатору будет докладываться обстановка. Работу планируют вести на опережение: где есть угроза населенным пунктам – организовано информирование, готовится транспорт, пункты временного размещения.

В регионе активизировали мероприятия по опашке населенных пунктов и социальных учреждений.

В условиях сильного ветра во избежание возгораний из-за перехлеста проводов линий электропередачи, малые населенные пункты временно решено отключить от электроснабжения.

Основные усилия всех служб сосредоточены на недопущении гибели и травмирования людей. Для оказания помощи людям сформирована группировка в количестве свыше 4 000 личного состава и 2 000 единиц техники.

Также в регионе для предотвращения перехода огня задействованы два пожарных поезда: один в станице Качалинская, другой — в Камышинском районе.

Надира Коннова
ФОТО: Виктор Морозкин

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.