Губернатор рассказал Дмитрию Рогозину о подготовке к юбилею победы в Сталинградской битве

Губернатор рассказал Дмитрию Рогозину о подготовке к юбилею победы в Сталинградской битве

Губернатор рассказал Дмитрию Рогозину о подготовке к юбилею победы в Сталинградской битве
Фото:

В Волгоград с рабочим визитом прибыл заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.

Встреча губернатора Волгоградской области и вице-премьера прошла сегодня днем в рамках заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

На мероприятии Андрей Бочаров рассказал о том, что в регионе идет усиленная подготовка к юбилею. В порядок приводят памятные места не только в Волгограде, но и в муниципальных образованиях. Особое внимание уделяется преображению Центральной набережной Волгограда и Мамаева кургана.

Отметим, что масштабные мероприятия, посвященные Сталинградской битве, были разделены на несколько этапов.

Первым стало празднование 100-летия Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Центром торжеств стал город Камышин.

Следующий этап – 75-летие начала контрнаступления войск под Сталинградом. Грандиозный праздник пройдет в ноябре этого года в поселке Пятиморск и городе Калач-на-Дону. На данный момент там активно проходит подготовка, идет закупка оборудования и оформления.

2 февраля 2018 года по всей стране с размахом отметят 75-летие Сталинградской Победы. В честь этого в Волгограде пройдет масса масштабных мероприятий.

Как отметил на заседании Дмитрий Рогозин, одной из важных задач является не только празднование, но и улучшение жизни потомков победителей Сталинградской битвы.

Люди должны в своей повседневной жизни должны ощущать отношение к Волгограду, Волгоградской области, прежде всего ветеранам. Поэтому мы все вместе должны не только проводить памятные мероприятия, это должен быть постоянный процесс, связанный с улучшением жизни людей, тех, кто является наследниками поколения победителей, – прокомментировал чиновник.

Напомним, что заместитель председателя правительства сегодня прилетел в город-герой, чтобы обсудить с представителем Госсовета Китая Ван Яном сотрудничество в атомной, космической и авиационной промышленности. Также господин Рогозин указал, что планирует посетить Волгоградский тракторный завод.

Отметим, что в последнее время Волгоград стали чаще посещать высокопоставленные лица. На прошлой неделе в город на Волге прилетали министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава МЧС Владимир Пучков.

Ранее подготовку региона к Чемпионату Мира по футболу оценил вице-премьер правительства Виталий Мутко, а 8 августа Председатель Правительства Дмитрий Медведев провел в городе-герое совещание о сохранении Волги. В конце июля Волгоград посетила глава Роспотребнадзора Анна Попова для проверки объектов к ЧМ-2018.

Юлия Соболева
Фото: Администрация Волгограда

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.