При монтаже остановки в центре Волгограда покалечили деревья

При монтаже остановки в центре Волгограда покалечили деревья

При монтаже остановки в центре Волгограда покалечили деревья
Фото:

Подрядчик испортил зеленые насаждения на остановке «Медицинская академия».

В Волгограде продолжается запоздалая установка остановочных павильонов. Подрядчик «АльянсСтройКом» обустраивает остановочные пункты на основных городских магистралях.

Однако качество работ вызывает у горожан некоторые вопросы. Оказывается, что при монтаже рабочие не всегда бережно относятся к примыкающей территории.

Так, во время обустройства остановки «Медицинская академия» в Центральном районе рабочие обломали ветки, сорвали кору у деревьев и завалили почву рядом с ними строительным мусором.

При монтаже остановки в центре Волгограда покалечили деревья

Недоделанная остановка со стройматериалами сегодня, 10 декабря, стояла без каких-либо ограждений, в то время как ветер разносил по дороге песок и пакеты.

При монтаже остановки в центре Волгограда покалечили деревья

Отметим, что ранее в мэрии сообщалось о подготовке деревьев в городе к холодам.

Сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз» постоянно следят за состоянием зеленых насаждений, регулярно обрезают сухие ветви и ликвидируют сухостойные насаждения, – сообщили в пресс-службе.

Но, по всей видимости, за состоянием деревьев на остановке «Медицинский университет» уследить не смогли, потому что ветки без их участия были удалены весьма варварским способом.

При монтаже остановки в центре Волгограда покалечили деревья

Стоит сказать, что работы по монтажу остановок обошлись городскому бюджету в 60 миллионов рублей.

Компания должна была выполнить работы еще к 20 октября, однако сделать этого не смогла из-за трудностей с изготовителем. Пока не ясно, успеет подрядчик справится с объемом работ хотя бы до нового года.

При монтаже остановки в центре Волгограда покалечили деревья

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.