Куда пойти, если закроют все торговые центры и кинотеатры в Волгограде

Куда пойти, если закроют все торговые центры и кинотеатры в Волгограде

Куда пойти, если закроют все торговые центры и кинотеатры в Волгограде
Фото:

На этой неделе из-за нарушения норм пожарной безопасности в городе-герое приостановили деятельность одного кинотеатра, двух торговых центров и батутного парка. Это заставило волгоградцев задуматься над альтернативным досугом.

Жители областного центра задумались о своей безопасности и поисках альтернативы досугу и шоппингу в привычных местах, а наши коллеги из интернет-газеты «Кривое-зеркало» заботливо составили список интересных вариантов по теме.

Покупки

Привыкшие к огромному разнообразию магазинов и товаров в торговых центрах волгоградцы смогут найти альтернативу в сети Интернет. Сегодня существует множество онлайн-площадок, где зачастую можно купить выгоднее и дешевле. При этом не обязательно покидать свой дом.

Куда пойти, если закроют все торговые центры и кинотеатры в Волгограде

Еще одним относительно безопасным вариантом остаются рынки и ярмарки, который найдутся в каждом районе.

Досуг

Поход в кино можно заменить театром, цирком, музеем, планетарием, концертными площадками и творческими встречами. Любителей активного отдыха ждут спортивные центры, бассейны, стадионы, парки и велопрокаты. Более подробную информацию можно легко найти в сети Интернет.

Развлечения для детей

Помимо детских комнат в торговых центрах в Волгограде есть ДЮЦы, где с детьми занимаются рисованием, лепкой, танцами, гимнастикой, вокалом, актерским мастерством и другими занимательными вещами.

В нашем городе постоянно работает Кукольный театр и Театр юного зрителя. Музеи тоже часто представляют программы для детей.

Куда пойти, если закроют все торговые центры и кинотеатры в Волгограде

Помимо перечисленных мест, вы всегда можете развлечь себя прогулками в парке, пикниками, рыбалкой, походами по грибы или охотой.

Полина Макарова
ФОТО: Globallookpress

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.