Бабаян за свой счет снесет павильон на проспекте Университетский

Бабаян за свой счет снесет павильон на проспекте Университетский

Бабаян за свой счет снесет павильон на проспекте Университетский
Фото:

Советский районный суд постановил снести павильон «Сазан Карпыч», который в мае прошлого года несанкционированно пытались подключить к инженерным сетям и повредили газовую трубу.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу Советского районного суда, ларек, который стоит рядом с местом, где располагался дом №60 по проспекту Университетский, снесут. Торговый павильон признали объектом самовольного строительства.

Ларек с пристройкой был частично возведен за границей предоставляемого земельного участка с нарушениями ст. 51 и ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации – без разрешения на строительство и на ввод здания в эксплуатацию.

На владельца торговой точки – Юрослава Бабаяна – возложили обязанность по сносу. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, 16 мая 2017 года в Советском районе на проспекте Университетском, 60 произошел взрыв в жилом доме. В результате погибли 4 человека, 11 пострадали. В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело, оно уже рассматривалось в суде. Доказательная база изложена в 18 томах.

Юрославу и Юрию Бабаянам, Владимиру Лексункину было предъявлено обвинение по статье 238 ч.3 УК РФ. Всем троим вменили в вину выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Отметим, что причастность к инкриминируемому преступлению фигуранты дела не отрицали, но и вины своей не признавали.

5 февраля 2018 года уголовное дело было возвращено в прокуратуру, поскольку обвинительные акты были составлены с нарушением требований Кодекса. 17 февраля 2018 года дело сдано в отдел судебного делопроизводства.

К настоящему моменту все прежние владельцы квартир в доме № 60 по проспекту Университетскому получили жилищные сертификаты.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.