Авиакомпании не могут договориться с аэропортом «Гумрак»

Авиакомпании не могут договориться с аэропортом «Гумрак»

Авиакомпании не могут договориться с аэропортом «Гумрак»
Фото:

Удивительный квест вечером понедельника подготовили пассажирам волгоградского аэропорта авиакомпании S7, Победа, Аэрофлот и администрация воздушной гавани. Квест одновременно включал в себя словесные баталии с персоналом и «веселые старты» между терминалами, о том, справились ли волгоградцы и гости города, в материале «СоцИнформБюро».

В редакцию обратился пассажир авиакомпании S7, которому через считанные минуты предстоит вылет из Волгограда в Москву, рейсом 1166. Молодой человек рассказал, что как обычно приобрел билет через мобильное приложение авиакомпании. В посадочном талоне, практически впервые в жизни был указан терминал вылета – «А», однако по прибытии в указанное место сотрудники аэропорта лишь разводили руками.

Я и все остальные пассажиры, как указано, подошли на стойку регистрации, однако сотрудники гавани не смогли нас зарегистрировать и сообщили, что нам нужно в другой терминал – «В». На вопрос, как туда пройти, никто во всем аэропорту нам не смог ответить. Позже мы, группой в несколько человек, все же поняли, в какую сторону нам двигаться, но и здесь мы столкнулись с серьезным препятствием. Путь нам преграждала стройка очередного терминала. Ни навигации, ни помощи персонала мы так и не дождались. Единственный, кто смог хоть что-то объяснить (хоть и в грубой форме), был сотрудник службы безопасности, – сообщил Александр.

Авиакомпании не могут договориться с аэропортом «Гумрак»

Молодой человек также поведал, что одновременно с рейсом S7, с такой же ситуацией столкнулись пассажиры, вылетающие рейсами авиакомпаний Победа и Аэрофлот. По всей видимости, администрация аэропорта в одностороннем порядке изменила терминал вылета, однако с чем связано отсутствие объяснения причин и элементарной помощи пассажирам – остается неизвестным.

Отметим, что в настоящее время в аэропорту Волгограда работают три терминала: «А», «C» и терминал «В», который запустили сегодня в тестовом режиме. 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.