Коронавирус в Волгоградской области:
«На меня написали уже три заявления»: попавший в ДТП с участием замглавы администрации Дзержинского района Волгограда Артем Штанников рассказал о продолжении скандальной истории

«На меня написали уже три заявления»: попавший в ДТП с участием замглавы администрации Дзержинского района Волгограда Артем Штанников рассказал о продолжении скандальной истории

«На меня написали уже три заявления»: попавший в ДТП с участием замглавы администрации Дзержинского района Волгограда Артем Штанников рассказал о продолжении скандальной истории
Фото:
Инстаграм Артема Штанникова

18 сентября житель Волгограда Артем Штанников на Audi попал в ДТП с машиной чиновника, который теперь пытается обвинить его в избиении.

Напомним, авария произошла на Самарском разъезде около 20 часов. По словам второго участника, автослесаря Артема, перед его машиной через сплошную вылетел на Кia Sportage Александр Варламов – заместитель главы администрации Дзержинского района. Его должность назвали сами прибывшие на место сотрудники полиции. Сразу же после столкновения на место стали прибывать ГАИ, криминальная полиция.
Было видно, что у автомобиля чиновника разбито лобовое стекло, и когда его посадили в машину скорой помощи, Варламов начал громко заявлять, что Артем его избил. Тем не менее, по словам Штанникова, замглавы был пьян – это было заметно по «стеклянному» взгляду и общему поведению.

Мы связались с Артемом Штанниковым, чтобы узнать насчет продолжения этой истории. По словам мужчины, около трех недель назад их с адвокатом вызвал в отделение участковый полиции. Там Артем представил документы и показания свидетелей, что не бил чиновника. Также у него есть результаты медицинского освидетельствования, которое доказывает отсутствие характерных для драки повреждений.

При этом, как узнал волгоградец от своего адвоката, Александр Варламов успел подать в отношении него три заявления. Первое касается якобы избиения чиновника, во втором он пожаловался на клевету и утверждал, что не пил за рулем. Третье касается того, что, якобы после ДТП Артем покалечил его Кia Sportage, и, по всей видимости, должен возместить ущерб — сам чиновник пока не предъявлял конкретных требований и сумм.

– После аварии я его так ни разу и не видел. Не явился он и на судмедэкспертизу, а прислал своего человека со справками, сделанными после аварии, – рассказал Артем.

По мнению волгоградского юриста Сергея Куницкого, чтобы объективно оценивать действия водителей — участников ДТП, не хватает информации. А вот что касается действий после совершенной аварии, есть весьма четкий алгоритм.

– Если при составление бумаг на месте ДТП один из участников ДТП указывает на другого, и говорит, что тот находится в состоянии, сотрудники ГИБДД должны проверить его на состояние алкогольного опьянения. Все, что касается побоев, то это дело частного обвинения, и должно доказываться самим потерпевшим, по клевете тоже, должны быть представлены доказательства распространения заведомо ложных сведений. Что касается повреждения автомобиля Варламова, которое якобы произошло после ДТП, при проведения проверки должны быть установлены обстоятельства, которые могут быть предметом уголовного дела по ст.167 УК РФ. Объективную информацию даёт видеорегистратор, но я так понимаю, его у участников ДТП не было, – прокомментировал специалист.

А вот известный волгоградский политолог Александр Сайгин убежден: правонарушения и аварии с участием чиновников очень редко становятся достоянием общественности, так как информация о них чаще всего не выносится на публику. Данный случай — скорее исключение, он получил широкую огласку благодаря активности Артема Штанникова в социальных сетях.

– Резонанс, конечно, схлынул быстро, так как обошлось без жертв. Насколько виноват в ДТП чиновник — должны решать только правоохранительные органы. В любом случае, если он пожаловался на побои, а второй участник на него не нападал, думаю, ему будет это несложно доказать в суде, – отметил политолог.

Что касается самого Артема Штанникова, пока молодой человек занял больше выжидательную позицию, всеми делами занимается его адвокат. ИА «СоцИнформБюро» будет следить за развитием событий.

Читать volgasib.ru в