Коронавирус в Волгоградской области:
Коммунисты увидели элемент коррупции в бюджете

Коммунисты увидели элемент коррупции в бюджете

Коммунисты увидели элемент коррупции в бюджете
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 27 октября 2009 г. /Текст пресс-службы фракции КПРФ в Волгоградской областной думе/. – Коммунисты единодушно не поддержали изменения в бюджет по той причине, что с таких важных направлений, как культура, спорт, здравоохранение, образование, правоохранительная деятельность сняты в общей сложности около миллиарда рублей.

«То что сейчас бюджетная ситуация сложная, даже критическая – это результат той политики, которая осуществляется не только в области, но и в стране в целом», считает руководитель фракции КПРФ Николай Паршин. По его словам, коммунистов постоянно обвиняют в популизме, когда они об этом говорят и ничего, якобы, не предлагают.

«Наша партия предложила антикризисные меры правительству, в которых отражена финансовая поддержка реального сектора экономики, в том числе и агропромышленного комплекса. В свое время правительство Примакова вывело страну из кризиса, когда нефть стоила 20 долларов за баррель. Сейчас стоимость нефти поднимается до отметки в 80 долларов, а ситуация не меняется. Вывод один, — считает депутат Паршин, — нынешний политический менеджмент не эффективно управляет государством, и мы все ближе приближаемся к той формуле, когда верхи не могут управлять по-новому, а низу не хотят жить по-старому. Другими словами: приближаемся к революционной ситуации».

Паршин назвал порочной практику, когда за счет муниципалитетов областная администрация пытается сбалансировать бюджет. Работа власти в этом вопросе не ясна и не прозрачна, поэтому происходит то, что происходит. Более того, секвестирование бюджета — это, как считает руководитель фракции коммунистов, прежде всего нерациональное расходование средств и неумение работать над его доходной частью.

Бюджет принят с поправкой, предложенной председателем аграрного комитета А. Якуниным. Она заключается в том, что деньги, которые выделялись на компенсацию расходов индивидуальным сельским предпринимателям, работающим на частных подворьях, теперь будут передаваться юридическим лицам. Депутаты-коммунисты усматривают здесь элемент коррупции, так как многие из юрлиц имеют прямое отношение к власти на разных уровнях.

Источник: