Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде «Химпром» не станет искать дорогу к мегахраму

В Волгограде «Химпром» не станет искать дорогу к мегахраму

В Волгограде «Химпром» не станет искать дорогу к мегахраму
Фото:

В компании опровергли сообщения о благотворительных пожертвованиях на миллиардное строительство

3 октября в ОАО «Химпром» в Волгограде заявили, что не давали согласия стать благотворителями и строить храм Александра НЕВСКОГО в центре Волгограда. По утверждению пресс-службы, с удивлением узнали о том, что попали в благотворители и на другом волгоградском химпредприятии – «Каустик».

Напомним, что на днях строительство 60-метрового культового сооружения в центре города благословили губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. В СМИ сообщалось, что на строительство уйдет 1 млрд рублей, а основную часть пожертвований составят отчисления крупных компаний региона – «Каустик» и «Химпром». Но вчера в пресс-службе «Химпрома» сообщили, что «на предприятии, мягко говоря, удивлены этой новости».

– Наше предприятие находится не в том положении, чтобы жертвовать столь значительные средства, сказал исполняющий обязанности внешнего управляющего Руслан Обсков. – Завод пытается выйти из процедуры банкротства, оптимизируя производственные процессы и проводя политику финансового оздоровления, чтобы обеспечить собственную платежеспособность по кредитным обязательствам и параллельно попытаться модернизировать производство. Разумеется, в такой ситуации о каких бы то ни было пожертвованиях и благотворительной деятельности в пользу сторонних организаций речи быть не может.

«Для нас сейчас главное – вывод предприятия из процедуры банкротства и создание эффективного химического производства. А это требует значительных денежных вливаний на ВОАО «Химпром», а не их отток», – подчеркнул Руслан Обсков.

В пресс-службе предположили, что неофициальные переговоры о благотворительной помощи могли вестись представителями властей с руководством холдинговой компании ОАО «РТ-Химкомпозит», в состав которой входит ВОАО «Химпром». «Но на нашем предприятии ничего об этом не знают», – уточнили в пресс-службе. По ее же данным, на «Каустике» тоже с удивлением узнали о том, что являются спонсорами строительства мегахрама в центре Волгограда.