Коронавирус в Волгоградской области:
Нью-Йоркская товарная биржа ограничила поставки алюминия РУСАЛа

Нью-Йоркская товарная биржа ограничила поставки алюминия РУСАЛа

Нью-Йоркская товарная биржа ограничила поставки алюминия РУСАЛа
Фото:

Подразделение Нью-Йоркской товарной биржи отменило регистрацию для нескольких дочерних предприятий компании, среди которых заводы в Братске, Иркутске, Красноярске и Волгограде. Теперь продукция с данных предприятий не может поставляться по контрактам на алюминиевые фьючерсы биржи.

Как сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на информацию биржи, РУСАЛ попал под новые американские санкции, введенные в конце минувшей недели.

Подразделение Нью-Йоркской товарной биржи по металлам (Comex) отозвало разрешение на регистрацию и поставку определенных брендов алюминия, которые добывает компания UC Rusal. Основным владельцем компании является Олег Дерипаска.

Алюминий всех 11 обращавшихся на Нью-Йоркской товарной бирже брендов UC Rusal и гарантии, которые были выданы по ним, не могут быть поставлены по фьючерсным контрактам. В то же время, как отметила биржа, в настоящее время на складах Comex нет алюминия российской компании.

Ранее Лондонская биржа металлов (LME) также сообщила, что в связи с санкциями США с 17 апреля 2018 года временно ограничивается торговля металлами российской компании. Отметим, что решения были приняты сразу после того, как компания Дерипаски 6 апреля была включена в американский санкционный SDN-лист.

Анна Павлова
ФОТО: Globallookpress

Читать volgasib.ru в