Коронавирус в Волгоградской области:
Предприниматели подарят губернатору похоронную лопату и гроб

Предприниматели подарят губернатору похоронную лопату и гроб

Предприниматели подарят губернатору похоронную лопату и гроб
Фото:

Представители городской и областной власти проигнорировали встречу с предпринимателями и местными жителями по поводу ликвидации Ворошиловского рынка. В результате продавцы решили передать чиновникам своеобразные «подарки».

3 апреля на площадке регионального общественного пресс-центра «Волга» состоялся круглый стол с участием покупателей и продавцов по вопросу закрытия Ворошиловского рынка Волгограда.

На мероприятие заранее были приглашены вице-губернатор Александр Сиваков, руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда Евгений Усков, депутат облдумы Михаил Таранцов и общественный деятель Валерий Котельников.

Как и ожидалось, представители городской и областной администраций встречу с недовольными жителями проигнорировали.

Напомним, что 19 апреля депутаты Волгоградской городской Думы приняли решение о ликвидации МУП «Рынок оптово-розничной торговли», известного как «Ворошиловский рынок».

На официальном сайте гордумы было указано, что все имущество ликвидируемого рынка формально перейдет под управление МУП «Центральный рынок», а сами торговцы останутся на местах.

Однако данное решение было приято на основе статьи 35 федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», где указано, что ликвидация влечет за собой прекращение деятельности без перехода прав к другим лицам.

По мнению работников Ворошиловского рынка, депутаты таким образом попытались ввести в заблуждение общественность. На самом же деле ни о каком присоединении или слиянии рынка в городской думе речи и не шло.

Народные избранники решили закрыть Ворошиловский рынок, ссылаясь на данные балансовой комиссии, признавшей работу МУПа неэффективной.

Интересно, что в протоколе балансовой комиссии от 6 февраля 2017 года работа предприятия была оценена как удовлетворительная, а уже в протоколе от 15 февраля она была признана неэффективной. Получается, что изменение оценок произошло буквально за неделю.

Мы предполагаем, что депутаты выполняют чей-то заказ. И делают это непрофессионально, с нарушением множества нормативных актов городского, регионального и федеральных уровней. Не боятся ли депутаты пошатнуть итак нестабильную позицию Андрея Бочарова?— заявила в ходе круглого стола предприниматель Надежда Кузнецова.

Торговцы Ворошиловского рынка подарят губернатору похоронную лопату и гроб

Кроме того, депутаты посчитали, что здание Ворошиловского рынка находится в плохом состоянии. При этом, никакая экспертиза помещения не была проведена.

Как заявил в ходе встречи общественный активист Валерий Котельников, здание рынка хоть и не является объектом культурного наследия, однако представляет собой ценный градоформирующий объект, снос которого недопустим.

Предприниматели обеспокоены тем, что землю под рынком просто хотят «прибрать к рукам», чтобы построить там продолжение Ворошиловского торгового центра или новостройку, либо заморозить как многострадальный Центральный универмаг.

Мы расцениваем решение депутатов как исполнение желания неизвестного лица или группы лиц. Это рейдерский захват. Этим решением они хотят выбросить на улицу сотни добросовестных предпринимателей, — сообщила продавец Елена Олейничева.

Подводя итоги мероприятия, предприниматель Светлана Волгина предложила передать губернатору Андрею Бочаровову «похоронную лопату волгоградского производителя» и «гроб местной продукции и предпринимательства».

Мы хотим передать губернатору «похоронную лопату», чтобы Андрей Иванович решил, закапывать ему дальше местных производителей и торговцев, или наоборот откапывать. Также мы планируем передать в новый строящийся музей «Россия-Моя история» своеобразный гроб местной продукции. Ведь похоронив местный бизнес, власти захотят уничтожить и производителя, – сообщила Светлана. — Очень надеемся, что у губернатора и чиновников хватит смелости взять ответственность, наложенную на них президентом, и сделать все возможное для сохранения и процветания малого бизнеса в регионе.

Алёна Басавина
Фото: ИА «СоцИнформБюро»