Коронавирус в Волгоградской области:
Сергей Степашин сравнил сегодняшнюю ситуацию в экономике с кризисом в Великую Отечественную войну

Сергей Степашин сравнил сегодняшнюю ситуацию в экономике с кризисом в Великую Отечественную войну

Сергей Степашин сравнил сегодняшнюю ситуацию в экономике с кризисом в Великую Отечественную войну
Фото:
Сергей Степашин/globallookpress

Сергей Степашин заявил, что восстанавливать экономику после коронавируса придётся как после Великой Отечественной войны.

Такое мнение российский политик озвучил в интервью «Общественной службе новостей». При этом Сергей Вадимович отметил, что страна преодолеет эти кризисные явления.

«Через месяц мы будем отмечать 75-ю годовщину Победы советского народа над гитлеровской Германией. Вот вам и аналогия. 16-21 октября 1941 года – тяжелейший период, по сути, кризис. Удержали! Так и сегодня. Сложно, непросто, не знаем, когда и в каком состоянии выйдем из кризиса пандемии. Но выйдем. Все самое сложное начнется потом, когда мы начнем работу над ошибками», — сказал Степашин.

По мнению политика, предметами работы над ошибками станет отношение к здравоохранению, образованию, экономические рычаги для стабильности малого и среднего бизнеса. При этом Степашин отметил, что процесс уже запущен.

«Такая работа уже идет. На последнем совещании президент жестко предупредил и министров, и губернаторов. Думаю, что это не китайское предупреждение, а реальность», — заметил Сергей Степашин.

Сергей Вадимович считает, что сегодня правительству предстоит восстановление народного хозяйства во многих секторах.

«Тут нужны нестандартные схемы поддержки, кредитования, расширения госзаказа на общенародные запросы, введения отсрочек платежей по кредитам, возможно изменение налоговой системы. Но главное – сохранить управляемость. Это не значит закручивание гаек, а может напротив – послабление в некоторых сферах. Главное – это снизить напряженность и не допустить эксцессов», — сказал Степашин.

Для справки:

Сергей Степашин — российский государственный и политический деятель. В 1999 году непродолжительное время возглавлял правительство нашей страны. Он — второй и последний директор Федеральной службы контрразведки.