Коронавирус в Волгоградской области:
В феврале подорожали овощи и фрукты

В феврале подорожали овощи и фрукты

В феврале подорожали овощи и фрукты
Фото:

В феврале на территории Волгограда сохранилась ежегодная тенденция сезонного изменения уровня среднемесячных цен на основные продукты питания по отношению к предыдущему месяцу. Значительно повысилась цена на различные виды овощной и фруктовой продукции в среднем на 13,8 %, в том числе:

огурцы соленые — на 2,2% или на 2 руб. 20 коп.; помидоры соленые — на 2,0 % или на 1 руб. 68 коп.; капуста свежая — на 10,0% или на 1 руб. 30 коп.; картофель — на 3,8 % или на 0 руб. 52 коп.; морковь — на 30,5 % или на 4 руб. 18 коп.; свекла — на 11,6% или на 1 руб. 26 коп.; лук — на 17,3 % или на 2 руб. 68 коп.; огурцы свежие — на 51,6 % или на 48 руб. 17 коп.; помидоры свежие — на 9,7 % или на 7 руб. 88 коп.; яблоки — на 2,2 % или на 1 руб. 06 коп.; бананы — на 11,2 % или на3 руб. 68 коп.

Также можно отметить рост цен на некоторые товары повышенного спроса. Печень говяжья подорожала на 3,9 % или на 4 руб. 61 коп.; молоко 3,2% — на 2,8 % или на 0 руб. 74 коп.; молоко сухое — на 1,6 % или на 2 руб. 84 коп.; сыр «Российский» — на 6,2 % или на 11 руб. 63 коп.; масло сливочное «Крестьянское» — на 1,1 % или на 1 руб. 78 коп.; маргарин — на 4,7 % или на 2 руб. 93 коп.; манная крупа — на 1,6% или на 0 руб. 33 коп.; гречка — на 3,0 % или на 0 руб. 72 коп.; рис — на 1,8% или на 0 руб. 63 коп; крупа «Артек» — на 2,6 % или на 0 руб. 40 коп.; сахар-песок — на 3,5 % или на 1 руб. 12 коп..

Произошло повышение цен на свежемороженую рыбу на 11% или на 9 руб. 84 коп.

Вместе с тем наблюдается снижение среднемесячных цен на отдельные виды продукции. Свинина подешевела на 4,2 % или на 8 руб. 90 коп.; куры, цыплята — на 2,5% или на 2 руб. 42 коп.; сметана 15 % — на 5,5% или на 3 руб. 88 коп.; сметана 20 % — на 2,8 % или на 2 руб. 27 коп.; творог 9 % — на 2,8 % или на 3 руб. 90 коп.; горох — на 1,5 % или на 0 руб. 30 коп.; пшено — на 2 % или на 0 руб. 33 коп.; макаронные изделия — на 1,5 % или на 0 руб. 42 коп.; масло растительное — на 2,9 % или на 1 руб. 44 коп.; капуста соленая — на 1,2 % или на 0 руб. 69 коп.; апельсины — на 2,6% или на 1 руб. 24 коп.

На консервную продукцию произошло снижение цен в среднем на 3,8 %, в том числе: консервы «Икра кабачковая» — на 4,8 % или на 3 руб. 97 коп.; консервы «Говядина тушеная» — на 3,9 % или на 5 руб. 93 коп.; томатная паста — на 2,6 % или на 2 руб. 20 коп.

В феврале отмечалось снижение цен на хлебо-булочные изделия в среднем на 1,5 %, в том числе: хлеб пшеничный — на 1,4 % или на 0 руб. 37 коп.; батон пшеничный — на 1,6 % или на 0 руб. 64 коп.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru