Коронавирус в Волгоградской области:
В Котельниковском районе прошло совещание по подготовке к полевым работам

В Котельниковском районе прошло совещание по подготовке к полевым работам

В Котельниковском районе прошло совещание по подготовке к полевым работам
Фото:

В рамках рабочей поездки в Котельниковский район губернатор Анатолий БРОВКО провел третье зональное совещание по подготовке и проведению весенне-полевых работ в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации. в совещании приняли участие заместитель главы администрации области Александр Тарасов, председатель областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Бубенчиков, главы Калачевского, Котельниковского, Октябрьского, Светлоярского, Суровикинского, Чернышковского муниципальных районов, руководители коллективных, крестьянских (фермерских) хозяйств, перерабатывающих предприятий, представители кредитных организаций, научно-исследовательских учреждений.

Председатель областного комитета по сельскому хозяйству Михаил Бубенчиков обратил внимание главы Котельниковского района на недостаточный объем семян для проведения посевной кампании. Так, если Калачевский, Октябрьский, Суровикинский и Чернышковский районы обеспечены семенами на 100%, Светлоярский – на 85%, то Котельниковский – лишь на 60%. Всего в хозяйствах вышеназванных районов яровые зерновые культуры должны быть размещены на площади 105 тыс. га.

На заседании также отмечалось, что за последние 10 лет климат нашего региона стал более засушливым. В связи с этим губернатор Анатолий Бровко в своем выступлении призвал сельхозтоваропроизводителей принять все меры для успешного проведения весеннего сева и обратить особое внимание на страхование сельхозкультур. В Волгоградской области площадь застрахованных сельхозугодий под урожай 2010 года составила 9,8%, под урожай 2011 года планируется около 20%. «Компенсационные выплаты в первую очередь будут получать те регионы, в которых активно развивается система страхования АПК. Поэтому работать в этом направлении нужно без принуждения, но энергично», — отметил Анатолий Бровко.