В марте подешевели куриное мясо и свежие огурцы

В марте подешевели куриное мясо и свежие огурцы

В марте подешевели куриное мясо и свежие огурцы
Фото:

Ценовую ситуацию на основные виды продуктов питания на территории областного центра в марте этого года проанализировали специалисты департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда.

В первом месяце весны наблюдался рост среднемесячных цен по отношению к февралю на следующие продукты питания: говядина и печень говяжья подорожали в среднем на 2,4 % или на 3 руб. 58 коп. за кг; рыба морская свежемороженая – на 5,7% или на 5 руб. 68 коп.; яйца куриные – на 6% или на 0 руб. 20 коп.; сыр «Российский» – на 5,8% или на 11 руб. 60 коп.; маргарин – на 1,1% или на 0 руб. 70 коп.

Кроме того, поднялись цены на крупяные изделия в среднем на 3,2%, в том числе: гречка подешевела на 4,1% или на 0 руб. 99 коп.; пшено – на 3,7% или на 0 руб. 61 коп.; перловка – на 4,6 % или на 0 руб. 71 коп.; артек, полтавка – на 2,1% или на 0 руб. 34 коп.

На плодоовощном рынке в связи со снижением предложения значительно повысилась цена на ряд видов овощной и фруктовой продукции в среднем на 12,4%. Капуста свежая подорожала на 12,2% или на 1 руб. 74 коп.; картофель – на 5,2% или на 0 руб. 74 коп., морковь – на 32,8% или на 5 руб. 88 коп.; свекла – на 4,4% или на 0 руб. 53 коп.; лук – на 16% или на 2 руб. 90 коп.; бананы – на 13,7% или на 5 руб. 02 коп.; апельсины – на 2,3% или на 1 руб. 07 коп.

Вместе с тем наблюдалось снижение среднемесячных цен на отдельные продукты питания. Уменьшились цены на свинину и куриное мясо в среднем на 1,4% или на 2 руб. 04 коп. за кг; масло сливочное монолит – на 1,7% или на 2 руб. 09 коп.; масло растительное – на 1,4% или на 0 руб. 66 коп.; чай – на 1,5% или на 4 руб. 58 коп.

Подешевела консервная продукция: «Икра кабачковая» – на 7,2% или на 5 руб. 70 коп.; «Говядина тушеная» – на 1,7% или на 2 руб. 47 коп.

Продолжается сезонное снижение цен на различные свежие или соленые овощи и фрукты: огурцы соленые – на 1,7% или на 1 руб. 71 коп.; огурцы свежие – на 3,8% или на 5 руб. 36 коп.; помидоры свежие – на 1,8% или на 1 руб. 62 коп.; яблоки – на 2,1% или на 1 руб. 02 коп.

Уменьшилась цена на батон пшеничный на 1,2% или на 0 руб. 47 коп.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в