Ценовую ситуацию, сложившуюся на территории Волгограда в сентябре, проанализировали специалисты департамента экономики и инвестиций администрации города. Ка сообщает пресс-служба мэрии, в сентябре продолжился рост средних цен по отношению к ценам предыдущего месяца на основные виды продуктов питания.
Мясо кур, цыплят подорожало на 2,9% или на 2 руб. 76 коп. за кг; рыба морская свежемороженая – на 1,6% или на 1 руб. 63 коп. за кг; яйца куриные – на 20,6% или на 5 руб. 57 коп. за десяток; молоко и кефир – на 4,3% или на 1 руб. 19 коп. за литр; сметана и творог – на 2,8% или на 2 руб. 98 коп. за кг; сыр «Российский» – на 2,9% или на 6 руб. 27 коп. за кг; масло сливочное и маргарин – на 2,8% или на 3 руб. 39 коп. за кг; масло растительное – на 5% или на 2 руб. 37 коп. за литр; бобовые (фасоль и горох) – на 2,6% или на 1 руб. 09 коп. за кг; крупа гречневая – на 28,4% или на 13 руб. 05 коп. за кг; прочие крупы – на 5,2% или на 1 руб. 04 коп. за кг; мука – на 6,6% или на 1 руб. 29 коп. за кг; сахар-песок – на 5,1% или на 1 руб. 63 коп.; печенье обычное весовое (в т.ч. галеты, крекеры) – на 1,5% или на 99 коп. за кг; консервы «Икра кабачковая» – на 5% или на 3 руб. 75 коп. за кг; консервы «Зеленый горошек» – на 3,6% или на 3 руб. 10 коп. за кг; хлеб – на 1,5% или на 49 коп. за кг. Как отмечают специалисты, цены на говядину и свинину существенно не изменились.
В то же время в прошедшем месяце на продовольственном рынке произошло небольшое снижение цен на сок яблочный в среднем на 2,2% или на 85 коп. за литр и консервы «Говядина тушеная» – на 1,5% или на 2 руб. 17 коп. за кг. Подешевели соленые огурцы и помидоры на 5,5% или на 4 руб. 98 коп. за кг.
На плодоовощном рынке в связи с уменьшением объемов поставок подорожали капуста, картофель, свекла, огурцы в среднем на 17,1% или на 4 руб. 06 коп. за кг. Апельсины возросли в цене на 6,6% или на 3 руб. 42 коп. за кг.
Морковь, лук, помидоры сезонно подешевели за месяц в среднем на 6,8% или на 1 руб. 51 коп. за кг, на яблоки снизились цены на 6,5% или на 2 руб. 88 коп. за кг.