В Волгограде все дешевеет

Фото:
Globallookpress

Волгоградстат обнаружил снижение цен на продукты питания в Волгограде.

Волгоградстат провел исследование цен на продукты питания в Волгоградской области и пришел к выводу, что за год здесь подешевела половина продуктов, входящих в минимальный набор продуктов питания.

Так, за год подешевел сахар на 40%, яйца куриные на 20%, мясо кур на 16%, пшено на 13%, масло подсолнечное 9,2%, свинина на 6,0%. Также заметно снизились цены, по сравнению с январем 2019, на все овощи — картофель на 15%, огурцы и помидоры свежие на 13 и 17% соответственно, на лук на 17%, морковь на 29%, капусту на 39%.

При этом говядина подорожала на 4,5%, сливочное масло на 4,2%, молоко пастеризованное, ржаной хлеб на 4,7%, пшеничный хлеб на 1,6, макаронные изделия на 6,2%.

Стоит отметить, что инфляция в России составила 3%, а заработные платы в Волгоградской области в прошедшем году выросли на 4,7%.

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020