В волгоградских магазинах продолжают дорожать продукты

В волгоградских магазинах продолжают дорожать продукты

В волгоградских магазинах продолжают дорожать продукты
Фото:

В Волгограде в марте по сравнению с февралем наблюдалось повышение уровня средних цен на несколько групп продовольственных товаров. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, в марте  в магазинах подорожали овощи и фрукты, а цены на консервы и макаронные изделия снизились.

Немного увеличились цены на мясо, печень, рыбу, яйца, молочные продукты и некоторые крупы. Повышение составило от 1,3% (молоко и кефир подорожали на 43 коп. за литр), до 18,9% (на 6 руб. 90 коп. выросла цена на пшено).

В рамках сезонных колебаний цен увеличилась стоимость ряда фруктов и овощей. В среднем они подорожали на 5,7% или на 2 руб. 70 коп. за кг. В то же время на 3,1% или на 2 руб. 69 коп. за кг. подешевели помидоры. На некоторые другие продукты питания также наблюдалось снижение цен. Так, куры и цыплята стали дешевле на 2,1% или на 2 руб. 00 коп. за кг, колбаса – на 3,3% или на 7 руб. 06 коп. за кг; молоко сухое – на 2,2% или на 3 руб. 96 коп. за кг. Снизились цены на маргарин и растительное масло на 3,1% или на 2 руб. 13 коп. за кг и 3,1% или на 2 руб. 02 коп. за литр соответственно. На 2,7% или на 98 коп. за кг подешевел рис, макаронные изделия упали в цене на 2,1% или на 54 коп. за кг. Уменьшилась стоимость консервированного зеленого горошка и томатной пасты. Снижение цен на эти продукты в среднем по городу составило 2,0% или 1 руб. 63 коп. за кг и 4,1% или 3 руб. 55 коп. за кг соответственно.

Читать volgasib.ru в