Волгоградцы шокированы ценами на привычные товары

Волгоградцы шокированы ценами на привычные товары

Волгоградцы шокированы ценами на привычные товары
Фото:
СоцИнформБюро

Поход в магазин горожане сравнивают с экскурсией в комнату страха.

Одной из главных тем обсуждения у волгоградцев сейчас являются непомерно растущие цены буквально на всё. Ежедневно появляются новости о том, что что-то стало дефицитом или подорожало. Первым, как мы помним, с прилавков пропал сахар. Сейчас этот товар перестал пользоваться высоким спросом, так как его цена в магазинах приблизилась к 100 р за килограмм. ФАС уже инициировала проверки и по вопросу дефицита сахара, и по вопросам его подорожания. Вот только покупателям от этих проверок легче не стало. Сахар как дорожал, так и продолжил дорожать.

Жители Волгограда и Волжского «сметают» с полок магазинов сахар и крупы

Вслед за сахаром стало известно о дефиците офисной бумаги. Ее стоимость местами выросла в 10 раз и достигла 4-5 тысяч за пачку. При этом производители, хоть и сообщили о проблемах с поставкой отбеливателя для производства белоснежных сортов бумаги, но заявили, что цены не поднимали. Антимонопольщикам «крайних» пока найти не удалось.

Вслед за сахаром подорожала или вовсе пропала с полок офисная бумага

Одними из первых «поседели» от новых цен молодые родители. Подгузники в магазинах города подорожали в разы. На некоторые марки цена за 1 подгузник стала достигать 50 рублей, что очень накладно, особенно для детей первого года жизни, которым порой в день требуется более 10 штук.

«На питание уже не хватит»: мама малыша сравнила размер детских выплат с невероятно выросшими ценами на детское питание

Цены на различные категории товаров начали расти после сообщений о приостановке работы на российском рынке тех или иных иностранных производителей. Такое развитие событий волгоградцы предполагали, однако и подумать не могли, что цены могут вырасти до таких размеров.

Журналисты «СоцИнформБюро» прошлись с жительницей Краснооктябрьского района Ириной Березиной по ближайшему к её дому «Магниту». Женщина показала, что стоимость привычных продуктов выросла иногда даже в 2 раза.

– Шокируют цены на майонез. Большая упаковка соуса уже превысила 200 рублей. Продолжили расти в цене яйца – вот мы видим, что средняя цена на десяток около 80 рублей, но есть и по 110. Фарш из свинины, который раньше стоил 210 рублей – сейчас прибавил в цене 50 рублей. Крабовые палочки, с ума сойти – цена на них была 250 рублей за 0,5 кг – сейчас 370. Снежный краб вообще подорожал до 330 рублей за 250 гр. Кофе Carte Noire стоит 800 рублей за 90-граммовую баночку. Я уже захожу в магазин, как в комнату страха, – продолжает удивляться волгоградка.

В редакцию «СоцИнформБюро» обращались и другие жители города после того, как обнаруживали, что их любимые товары стали стоить в разы дороже, чем обычно.

Житель Волжского Александр Грушевский написал в редакцию, что шампунь [email protected] подорожал до 1400 рублей за большую бутылку и 910 за маленькую. Такую ценовую находку мужчина сделал в магазине «Метро».

Волжанка Жанна Фаридова зашла в самый дешевый магазин бытовой химии «Рубль бум» и потеряла дар речи, увидев цену на ежедневные прокладки Discreet в 460 рублей за пачку.

Волгоградцы шокированы ценами на привычные товары
СоцИнформБюро

О повышении цен постоянно говорят на уровне правительства. Еще 10 марта Вячеслав Володин заявил, что искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо. Председатель правительства РФ предложил разработать соответствующие решения для сдерживания роста цен, но за 20 дней в стране ничего не изменилось

– Поступает много обращений по поводу роста цен. Вопросы касаются прежде всего продуктов питания, стоимость которых в ряде регионов увеличилась почти вдвое. Также выросли цены на детское питание, подгузники и лекарства. В условиях ограничительных мер, введённых в отношении нашей страны, некоторые товары могут дорожать. Но когда речь идет о продукции, которая производится и потребляется в России, искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо.

По имеющейся информации, поставщики располагают необходимыми запасами товаров, дефицита нет. В этом случае рост цен носит необоснованный характер. Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы обсудим этот вопрос с участием главы Федеральной антимонопольной службы. Вчера с депутатами обсудили предложения о внесении изменений в федеральное законодательство, которые предоставят Правительству право устанавливать предельные отпускные цены производителей на социально значимые товары и лекарства, а также предельные размеры оптовых и розничных надбавок. Законопроект также обсудим с Правительством и рассмотрим в приоритетном порядке, – заявил Володин.

Вопросом контроля за ценами озаботились и ФАС, но пока организованные антимонопольщиками проверки положительных результатов не дали.

Читать volgasib.ru в