Коронавирус в Волгоградской области:
Антиваксеры перешли к оскорблениям волгоградских заведений, упрекая их за работу по QR-кодам

Антиваксеры перешли к оскорблениям волгоградских заведений, упрекая их за работу по QR-кодам

Антиваксеры перешли к оскорблениям волгоградских заведений, упрекая их за работу по QR-кодам
Фото:
Волгоградские антипрививочники вместо вакцины строчат комментарии

С введением 30 октября на территории Волгоградской области особого режима работы развлекательных заведений и заведений сферы услуг, заядлые антипрививочники принялись оскорблять владельцев бизнеса, обвиняя их в «потакании фашистскому режиму».

30 октября в Волгоградской области, как и в подавляющем большинстве регионов страны, вводится так называемый локдаун. До 7 ноября будут закрыты физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, сауны и бани. Фитнес-центры будут пускать своих клиентов по куаркодам или отрицательному ПЦР-тесту, а также несовершеннолетних или переболевших ковидом менее полугода назад. Будут закрыты выставки, библиотеки, кинотеатры и кинозалы, концертные организации, цирк, ДК и др, кроме театров и музеев. Нельзя будет воспользоваться услугами аттракционов в парках культуры и отдыха, в ТРЦ, водными аттракционами в аквапарках. Также вводятся запреты на проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, концертов в кафе и ресторанах, предприятиях общепита. Ограничения коснутся и работы непродовольственных магазинов. Здесь обслуживать посетителей будут только при наличии QR-кода.

Данные ограничения закреплены в постановлении губернатора Волгоградской области №734 от 27 октября 2021 года, подписанное традиционно исполняющим обязанности губернатора Евгением Харичкиным. К слову, волгоградцы в очередной раз задаются вопросом, почему нормативные документы постоянно отказывается подписывать пока еще действующий губернатор региона Андрей Бочаров. У нас нет четкого ответа на этот вопрос, но рискнем предположить, что он разучился писать.

Антиваксеры перешли к оскорблениям волгоградских заведений, упрекая их за работу по QR-кодам
Ковидный Госпиталь

Принятие столь жестких ограничений, которые, напомним, часть волгоградцев, отказывающихся прививаться, сочла фашистскими, обусловлено катастрофической ситуацией, в которой оказалась Волгоградская область. Свыше 400 новых заболевших коронавирусной инфекцией, выявляемых на территории региона каждые сутки, банально заняли практически все койко-места в ковидариях. Еще немного и больных просто некуда будет класть, прибавив к этому общий износ медицинского персонала, который полтора года работает в адовых условиях, мы получаем, мягко говоря, весьма драматичную картину.

В данном случае власти Волгоградской области решили не наводить порядок, например, в поликлиниках, или решить вопрос с переполненным общественным транспортом, все опять вернулось к малому бизнесу, который должен себе в убыток ограничить посещаемость и отказаться от непривитых клиентов.

Однако даже риск остаться с непричесанной головой или ненакормленным вкусной ресторанной пищей телом не убеждает волгоградцев пойти и сделать укол вакцины, которая позволила бы не только стабилизировать ковидную ситуацию, но и сохранить здоровье и жизнь. Вместо этого люди предпочитают в комментариях под постами волгоградских ресторанов сыпать угрозами, оскорблять владельцев и писать прочие гадости.

Антиваксеры перешли к оскорблениям волгоградских заведений, упрекая их за работу по QR-кодам

К примеру, пользователь с ником @annushkabulgakova под постом популярной в Волгограде парикмахерской «Афанасьев Студио», в котором владельцы предупреждают постоянных посетителей, что теперь будут стричь только привитых, написала, что ей страшно и противно от их поступка.

«Вы действительно, считаете, что люди без вас не обойдутся? Вы бы о своих специалистах подумали, что они будут кушать, на что жить когда выручка упадет. Статистику о количестве с ку посчитайте и убытки свои узрите. Страшно и противно» (орфография и пунктуация соблюдены).

В ответ представители парикмахерской лишь сообщают, что работать будут только в соответствии с действующим законодательством. Нарушать закон они не планируют, а также сделают всё, чтобы здоровым посетителям было комфортно при пользовании их услугами. Но данный подход только лишь раззадоривает антиваксеров.

«Роспотребнадзор – это частная компания! Покопайте и почитайте на эту тему! И заодно законодательство по изучайте! Жаль конечно, что вы так поступаете с людьми и поддерживаете эти фашистские меры! Не ожидала от вас и вашего руководства. В Волгограде есть предприниматели и те же салоны, которые отказались от этого кода и продолжают работать в обычном режиме. Если б все так поступили одновременно, все эти меры сошли бы тут же на Нет! Но вы предпочли вариант QR, а не IQ», – пишет @lena75pev.

Антиваксеры перешли к оскорблениям волгоградских заведений, упрекая их за работу по QR-кодам

С аналогичной ситуацией столкнулись и владельцы популярного в городе заведения «Мама Норка Папа Бобёр». При общей с предыдущем примером тональности комментариев в сети Инстаграм, люди обвиняют владельцев кафе в сегрегации и нарушении прав граждан.

«Вы серьезно думаете что люди отнесуться к вам с пониманием? Тоесть вы устраиваете сегрегацию и вас надо понять?!!!!», – пишет @alexandra_gorbatova83.

Стоит отметить, что для того, чтобы спровоцировать гнев в свой адрес, не обязательно быть рестораном или парикмахерской. Известная в городе певица Светлана Михайлова поделилась со своими подписчиками информацией о том, что сделала прививку против коронавирусной инфекции. В течение последующих дней в аккаунт девушки посыпались негативные отзывы и критика. Михайловой даже пришлось публично заявить, что она по этому вопросу занимает нейтральную позицию и никого ни к чему не призывает: «Перестаньте мне писать свою точку зрения и доказывать её!!!», – просит певица.

Локдаун и ограничения работы сферы услуг в Волгограде пройдут с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Читать volgasib.ru в