Коронавирус в Волгоградской области:
«АстраЗенека» пытается зарегистрировать вакцину от коронавируса в России

«АстраЗенека» пытается зарегистрировать вакцину от коронавируса в России

«АстраЗенека» пытается зарегистрировать вакцину от коронавируса в России
Фото:
AstraZeneca vaccine / GlobalLookPress

В обстановке строгой секретности российское представительство англо-шведской фармацевтической компании «АстраЗенека» приступает к регистрации своей вакцины в Российской Федерации.

На известном портале по поиску работы появилась вакансия, размещенная российским представительством компании. От соискателя на должность Менеджера по регистрации лекарственных средств (Вакцины) требуется опыт работы в области регистрации лекарственных средств в западной компании от 3-х лет, знание английского языка, а также технических регламентов и других документов, регламентирующих требования к регистрационным документам и процедуру регистрации лекарственных средств в РФ.

Объявление о поиске сотрудника было размещено на портале еще 1 декабря, и судя по тому, что на момент публикации данной статьи оно до сих пор активно, подобных специалистов «АстраЗенеке» найти пока что не удалось.

«АстраЗенека» пытается зарегистрировать вакцину от коронавируса в России
Prt Scr вакансия АстраЗеника

К слову, еще до размещения компанией вакансии, на YouTube-канале проекта The Bell – Bell Club.Live – вышло интервью с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым, который сообщил, что иностранным производителям вакцин от коронавируса для одобрения их препаратов в России необходимо направить заявку в Минздрав РФ, и пока подать такую заявку планирует   фармкомпания «АстраЗенека». Дмитриев также уточнил, что компания стала первым международным партнером РФПИ по комбинированным исследованиям совместных вакцин. Других подробностей о планах «АстраЗенека» в России в интервью не разглашается.

Пресс-служба самой «АстраЗенека» хранит молчание: по всей видимости, компания приняла решение регистрировать свою вакцину в обстановке строгой секретности. Никаких пресс-релизов и заявлений компания не делает, а запросы журналистов ИА «Социнформбюро» были проигнорированы. В связи со столь странным режимом секретности спрогнозировать, выйдет ли вакцина «АстраЗенека» на российской рынок и когда это случится, невозможно.

Другие компании-производители вакцин пока что не планируют выходить на российский рынок. Как рассказал ИА «Социнформбюро» эксперт в области регистрации препаратов, пожелавший остаться анонимным, проблема с отсутствием желания выходить на российский рынок вакцин в настоящий момент не связана с политическими причинами, а обусловлена низкой емкостью рынка в России, низкими темпами вакцинации в нашей стране, а также сложностью и дороговизной процедуры регистрации нового препарата на рынке.

Согласно официальным данным, размещенным на глобальном сайте «АстраЗенека», всего компания поставила 2,07 млрд доз вакцины по всему миру. При этом, 1,32 млрд доз поставлено Институтом сыворотки Индии (Serum Institute of India – SII), крупнейшим в мире производителем вакцин, обеспечивающим вакциной Правительство Индии, а также большое количество стран с низким и средним уровнем доходов. Еще в первом полугодии 2021 года доходы «АстраЗенека» от продажи вакцины составили $1,17 млрд, следует из официального отчета компании. Конечно, на этом фоне доходы от продажи вакцины в России – капля в море для бюджета компании.

 

 

Читать volgasib.ru в