Коронавирус в Волгоградской области:
Деньги волгоградских налогоплательщиков пойдут на ремонт двух иномарок

Деньги волгоградских налогоплательщиков пойдут на ремонт двух иномарок

Деньги волгоградских налогоплательщиков пойдут на ремонт двух иномарок
Фото:

На сайте госзакупок разместили контракт на ремонт двух автомобилей KIA 2015 года выпуска. Из документа следует, что на это уйдет 600 тысяч бюджетных рублей. Что именно случилось с машинами с годовым пробегом, что на их ремонт потребовалась такая сумма, пока не ясно.

В пятницу, 12 августа, на сайте госзакупок появилась интересная заявка на ремонт двух иномарок. В закупке под номером 0129200005316003270 говорится о проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей марки KIA.

Заказчиком выступила «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области». Заявку на сайте разместил комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области. Электронный аукцион по выбору подрядчика пройдет 29 августа.

Как следует из документации, начальная цена контракта составляет 600 тысяч рублей, ремонтировать машины собираются на «средства бюджетных учреждений», то есть непосредственно на деньги налогоплательщиков Волгоградской области.

Первая иномарка KIA QUORIS является собственностью ГУП «Волгофарм», машина была приобретена в прошлом году, второй же автомобиль предположительно весной этого года купило акционерное общество «Волгоградоблэлектро».

Член общественного движения Общероссийский народный фронт Эдгар Петросян поделился соображениями с ИА «Социнформбюро»:

– Судя по техзаданию должны быть обслужены два автомобиля Киа 2015 года выпуска. На первый взгляд суммы в 300тыс.руб. на каждый автомобиль выглядят большими, но учитывая класс автомобилей и объемы передвижений по региону, никакого криминала нет, но я не припомню, чтобы за прошлый год было закуплено у нас в регионе два подобных автомобиля. Я помню, что один подобный автомобиль закупался аптечной сетью, иных не помню, но не исключаю, что, возможно, я упустил подобные закупки, проводя ежедневный мониторинг.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress