Коронавирус в Волгоградской области:
«Коррупция или разгильдяйство?»: Контракты на организацию 65-летия Волжского заключены уже после начала их исполнения

«Коррупция или разгильдяйство?»: Контракты на организацию 65-летия Волжского заключены уже после начала их исполнения

«Коррупция или разгильдяйство?»: Контракты на организацию 65-летия Волжского заключены уже после начала  их исполнения
Фото:
Сцена установленная на площади им Ленина в Волжском \ СоцИнформБюро

Организация празднования 65-летия Волжского продолжает обрастать новыми скандалами. Как известно, всё самое важное кроется в мелочах. Так, внимание журналистов «СоцИнформБюро» привлекла еще одна весьма любопытная мелочь.

27 июля на портале государственных закупках появилась информация о заключенных контрактах. В частности, размещен контракт на поставку декорационного оформления, стоимость лота составила 1 миллион 293 тысячи рублей, исполнитель – ООО «Красава Про». Согласно пункту 10.4 — Приложения, указанные в настоящем контракте и являющиеся его неотъемлемой частью: Приложение 1 – Техническое задание; Приложение 2 – Форма Акта выполненных работ (оказанных услуг); Приложение 3 – Спецификация.

Это очень важный пункт, поскольку в техническом задании (приложение 1), а именно в пункте 3 четко прописано, что исполнитель обязан: произвести монтаж и пуско-наладку элементов оформления не менее чем за 32 часа до начала мероприятия (не позднее 9.00 часов по местному времени 27 июля 2019 года). Однако на портале государственных закупок указано, что контракт №319252 был заключен 27 июля 2019 года, т.е. уже после того, как все работы должны быть выполнены.

Prt Scr сайт государственных закупок

Аналогичный пункты и правила содержит закупка услуг на поставу светодиодных экранов. Здесь стоимость услуг составляет 1 миллион 820 тысяч, исполнитель из Екатеринбурга – ООО «Светодиодный экран» также должен был завершить все работы до 9:00 27 июля, и как и в первом случае, Контракт № 315313 был заключен уже после оказания услуг — 27.07.2019.

Стоит также отметить, что портал государственных закупок не содержит каких-либо записей о подписании контракта с ИП Ситников Николай Петрович, который за 520 тысяч должен был привезти и установить сценический комплекс, на котором и должны разместиться декорации и светодиодные экраны.

Ко всему прочему стоит добавить, что вечером 27 июля, т.е. после 9:00, как предусмотрено контрактом на сцене, установленной на площади Ленина продолжались пуско-наладочные работы, что является прямым нарушением Технического задания.

Эксперты уже предрекают директору ГБУК «АКМ» Дмитрию Асееву(заказчик услуг по организации празднования юбилея Волжского) превышение должностных полномочий, в случае если по вышеуказанным контрактам будут подписаны акты выполненных работ.

— Согласно техническому заданию, выполнение работ должно было закончиться за 32 часа до 9 утра 27 июля, в то же время в технической документации прописано, что действие контракта начинается с момента его подписания, а контракты заключили только 27 июля, когда работы были уже исполнены. Теперь заказчик не имеет права принимать работы, иначе это может выглядеть, как превышение должностных полномочий. Очевидно, что заказчик не обладает должными компетенциями в области закупочного законодательства, иначе был бы больший запас времени для проведения процедур. Правовую оценку действиям заказчика и подрядчика должны давать правоохранительные органы, – заявил член регионального штаба, активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Эдгар Петросян.

В заключение, стоит подумать еще над одним фактом. Если контракты были заключены только 27 июля, то на каком основании ООО «Красава Про», ООО «Светодиодный экран», а также ИП Ситников Н.П. выполняли работы на площади им.Ленина, которые начались за неделю до проведения концерта.

Семейный подряд семьи Кияшко