Коронавирус в Волгоградской области:
Несанкционированный митинг? В Волгограде не смогли дать правовую оценку действиям сына зампреда Чечни

Несанкционированный митинг? В Волгограде не смогли дать правовую оценку действиям сына зампреда Чечни

Несанкционированный митинг? В Волгограде не смогли дать правовую оценку действиям сына зампреда Чечни
Фото:
alfredo_auditore

6 января 2020 года Мохамед Носаев, который больше известен как блогер Альфредо Аудиторе, на парковке перед торговым центром собрал толпу и раскидал над ней 200 тысяч рублей. Некоторым показалось, что событие похоже на несанкционированный митинг. Как оценили ситуацию в местной мэрии и правоохранительных органах, читайте в материале «СоцИнформБюро».

Акция щедрости прошла на парковке ТЦ «Мармелад». Молодой блогер Мохамед (Альфредо) через Инстаграм собрал здесь порядка 500 человек. Дождавшись, когда толпа добежит до нужного места, он достал пачку банкнот и просто выбросил деньги в толпу. Все происходящее Мохамед транслировал в Сторис своим 3,9 миллионам подписчиков.

«Уважаемый человек». Сын зампреда Чечни разбросал деньги над толпой волгоградцев

Известно, что в давке несколько человек получили травмы. И в целом, у многих сложилось впечатление, что это был несанкционированный митинг.

Митинг — это массовое нахождение людей в каком-либо месте с целью выразить мнение относительно важных проблем публично. Несанкционированный митинг отличается от санкционированного тем, что проводится без предварительного согласования с исполнительным органом власти. Такое нарушение регламентируется статьей 20.2 КОАП РФ и влечет административную ответственность.

При этом в полиции нашему изданию заявили о том, что к правоохранителям по данному вопросу никто не обращался и в этой акции нет какого-либо состава преступления.

«Нарушений общественного порядка не было, в полицию никто не обращался. Общественное мнение никто не выражал, про политику речи не шло, за кандидата в депутаты или какую-то партию не агитировали, плакатов не было, листовок не было. Морально-этическим действиям мы оценку не даём»,- пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

При этом, по словам блогера, на его акции все же присутствовали сотрудники полиции и даже ОМОНа.

«Ребята, я хотел со всеми сфоткаться, но пришел наряд полиции, ОМОН, кто только не приехал туда, я поэтому начал убегать», — рассказал в одной из Сторис Мохамед.

В мэрии, которая в том числе контролирует исполнение закона о митингах и собраниях, коротко отметили, что эта ситуация находится в компетенции МВД.

«Все полномочия в этом вопросе у правоохранительных органов», — заявили в пресс-службе администрации Волгограда.

В беседе с РИА Новости отец блогера Тамерлан Носаев сообщил, что его сын раскидал деньги на встрече со своими подписчиками в Волгограде для того, чтобы они смогли себе сделать подарки на праздники. В целом же зампред Чечни в Волгоградской области не видит ничего плохого в произошедшем.

Но, если бы блогер вместо купюр разбрасывал, например, листовки КПРФ, что бы было?