Коронавирус в Волгоградской области:
Последствия репетиций Парада Победы проинспектировали в ОНФ

Последствия репетиций Парада Победы проинспектировали в ОНФ

Последствия репетиций Парада Победы проинспектировали в ОНФ
Фото:
Разрушенный асфальт на улице Мира/СоцИнформБюро

Активисты ОНФ, представители независимой лаборатории и метрологи оценили следы, оставленные гусеничными машинами на улице Мира в ходе репетиций Парада Победы.

На разбитую танками улицу Мира обратили внимание экспертов неравнодушные жители Волгограда, автолюбители. По просьбе общественности активисты ОНФ, представители муниципальной лаборатории и метрологи выехали на место происшествия и оценили степень разрушения дороги. Об этом сообщили «Волга-Каспий».

По словам председателя реготделения «Движение автомобилистов России», члена штаба ОНФ и куратора проекта «Карта убитых дорог» Армена Оганесяна, последствия движения по автомобильной дороге военной гусеничной техники нельзя назвать нормальным состоянием дороги.

— Я считаю, что нельзя на волне патриотизма ломать асфальт. Дороги – одна из главных наших проблем, за которую мы с трудом боремся, добиваемся начала их строительства и ремонта. И считаю, что это непорядок, когда тяжелая техника повреждает асфальт, который летом раскаляется до 70-ти градусов и не использует элементарные башмаки, которые можно надеть на гусеницы, — пояснил он.

По словам общественника, на первый взгляд, поверхность испорчена сильно. Но сказать с уверенностью насколько плохо обстоят дела с основанием асфальта и с выравнивающим слоем пока сложно.

Следы гусениц на улице Мира/СоцИнформБюро

Были проведены необходимые замеры и визуальный осмотр, в результате которого было выявлено, что более 50% поверхности указанного участка автодороги повреждены.

– Образовалась колея в 45 см с вдавленной глубиной в полтора сантиметра. Повреждения не сильные, но заметные. Каким образом это будет возможно устранить, выяснится после детального изучения повреждений, но если не применять никакие меры, повреждения будут усиливаться и усугубляться, — отметил начальник независимой лаборатории ЦИВССМ Андрей Распутин.

Ранее в мэрии Волгограда заявили о наличии высококачественных технологий, которые позволят восстановить асфальт, не прибегая к полной его замене. Однако эксперты предполагают, что асфальт придется срезать. Сами же военные сообщили, что не получали распоряжения на использование резиновых накладок на гусеничную технику.

Армен Оганесян считает, что необходимо найти виновного в случившемся и привлечь к ответственности.

— Мы готовим обращение в прокуратуру и настоим на поиске виновника и привлечении его к ответственности. Негоже за чьи-то «хотелки» расплачиваться бюджетными деньгами! Патриотизм – это не пустое понятие. Какая может быть любовь к Родине, когда ты в ходе мероприятий рушишь дороги?» — возмутился Оганесян.

Инспекция ОНФ на улице Мира/СоцИнформБюро