«Сосновый бор» — снести нельзя помиловать

Фото:
Усадьба «Сосновый бор»

Администрация Дзержинского района Волгограда обратилась в арбитражный суд с требованием снести самовольно возведенный комплекс зданий, известный как усадьба «Сосновый бор».

Согласно опубликованному на сайте суда определению, собственник в лице ООО «Сосновый бор» в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу суда, если таковое будет вынесено, должен будет за свой счет снести корпус ресторана, семь гостевых домов, а также два вспомогательных помещения, расположенных на участке площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. По данным истца, все здания по адресу Волгоград, ул. Ангарская, 137/181 возведены незаконно. Первое предварительное заседание назначено на 23 октября 2019 года.

Хотите побывать в старой доброй русской сказке? Окунуться в мир Древней Руси? Усадьба «Сосновый бор» – это место блаженства, уносящее далеко от суетных городских будней.

Здесь есть все для расслабляющего отдыха: бревенчатые домики с банькой, русская печка, ресторан, соответствующий лучшим исконно русским традициям. В любое время года Вас здесь ждут: ресторан настоящей русской кухни, вкуснейшие блюда, приготовленные в настоящей русской печи, трапеза под аккомпанемент фольклорных ансамблей русской и казачьей песни, – именно такое описание содержит раздел «О нас» на сайте усадьбы.

Комплекс представляет собой ресторан, гостевые дома, открытый бассейн, конюшню, spa-комплекс — иными словами, весь спектр услуг для искушенной волгоградской публики. В настоящее время учредителями ООО «Сосновый бор» являются «авторитетный предприниматель» Владимир Зубков задержанный по делу о покушении на губернатора Бочарова и занимавший  с 1996 по 2002 годы должность прокурора Волгограда (ему принадлежит 66,7% доли в уставном капитале),  и Татьяна Волколупова (33.30% в УК) – жена Евгения Волколупова. В период с 2002 по 2004 – зам. прокурора Ростовской области, а с ноября 2004 по июнь 2009 прокурор Астраханской области. Евгений Васильевич имеет ряд наград. По данным пресс-службы Астраханской прокуратуры, он неоднократно поощрен Генеральным прокурором Российской Федерации, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». В 2008 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Астрахани». В 2011 году согласно приказу №123-по за подписью генпрокурора РФ Юрия Чайки награжден медалью «Ветеран прокуратуры».

Активную бизнес-карьеру жена экс-прокурора начала в 2010 году. На данный момент ей наряду с долей в «Сосновом бору» на правах совладельца принадлежат доли в ООО «Фортуна», ООО «Глобус», ООО «Компас плюс», помимо этого за Волколуповой числится участие еще в 7 юридических лицах, которые на данный момент ликвидированы.  По данным «СоцИнформБюро», скандально известная автомобильная парковка перед ж\д вокзалом Волгоград-1 до 2014 года тоже принадлежала семье Волколуповых.

ООО «Сосновый бор» в разное время принадлежал довольно широкому кругу лиц. Так, согласно списку в состав учредителей входили Евгений Черкашин – бывший директор «Офсет-сервис» и совладелец торгового дома «Адыгея», зарегистрированного по адресу Волгоград Курская 1 (кафе «Замок на песках»), Владимир Юданов, которому ранее принадлежало некое ООО «Спектр», зарегистрированное по адресу усадьбы «Сосновый Бор», Анатолий Фомин, Тамара Голикова. Входила в состав учредителей и Анастасия Рулева – сейчас ей принадлежит ООО «Ресторатор» и ООО «Ресторатор плюс».  Анастасия Рулева приходится дочерью экс-председателю Дзержинского районного суда Александру Рулеву, скоропостижно скончавшемуся на 57 году жизни 23 мая 2018 года. И, наконец, Владимир Кадин, которого называли главным криминальным авторитетом Волгограда (застрелен в кафе «Фасоль» 18 августа 2011 года). По различным данным, усадьба «Сосновый бор» строилась именно на деньги Владимира Кадина, а чехарда учредителей обусловлена так называемым переделом имущества после смерти авторитета.

Стоит отметить, что усадьба была построена в 2007 году и за это время только расширялась и достраивалась. Примечательно, что администрация Дзержинского района обратилась с соответствующим заявлением о сносе комплекса только сейчас и происходит это через 4 месяца после задержания и этапирования Владимира Зубкова в СИЗО «Лефортово». Что мешало, так сказать, «навести комплексный порядок» остается только догадываться.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019