Коронавирус в Волгоградской области:
В «Волгабасе» не знают об уголовном деле против своего гендиректора

В «Волгабасе» не знают об уголовном деле против своего гендиректора

В «Волгабасе» не знают об уголовном деле против своего гендиректора
Фото:
Социнформбюро

Производители автобусов объясняют появившуюся накануне информацию подрывной деятельностью конкурентов.

ООО «Волгабас» распространило свой комментарий по появившейся ранее информации  об открытии уголовного дела в отношении менеджмента предприятия. Напомним, вчера ИА «Высота 102» со ссылкой на источники в правоохранительных структурах сообщило о том, что руководителей ООО «Волгабас» подозревают в неуплате налогов в особо крупном размере — почти 69 миллионов рублей. По данным издания, предприятие подозревается в уклонении от уплаты части НДС и налога на прибыль при помощи финансовых схем с фиктивными договорами поставки запчастей. В официальном ответе пресс-службы «Волгабаса» появление информации назвали частью «информационной кампании, направленной на подрыв репутации» единственного в регионе завода транспортного машиностроения.

– С 30 ноября 2018 г. на ООО «Волгабас» действительно проходит налоговая проверка в ходе которой инспекторы предъявили претензии по доначислению налогов. Бухгалтерия ООО «Волгабас» со своей стороны предоставила аргументированные возражения по каждому пункту с предоставлением подтверждающих документов. Ответа от ИФНС до сих пор не получено. Таким образом, проверка официально не завершена и говорить о ее результатах в настоящее время преждевременно и некорректно, – говорится в пресс-релизе.

В тексте уточняется, что в случае сохранения претензий налоговых служб, ООО «Волгабас» «готово полностью оплатить доначисления, оставив за собой право их оспаривания в судебном порядке».

Кроме того, в релизе также сообщается о географии поставок автобусов марки Volgabus, сообщается, что у нее самый широкий модельный ряд среди российских производителей автобусной техники , а также заявлено, что «предприятие является одним из лидеров по выпуску уникальных автобусов особо большой вместимости», более 300 из которых работают в Санкт-Петербурге.

– Мы не требуем от журналистов особого отношения, но считаем, что необходимо сохранять объективность тогда, когда речь идет о промышленных предприятиях, которые являются основой региональной экономики, – увещевает компания в сообщении.

При этом собственно главную новость появившихся ранее сообщений производители автобусов вообще не прокомментировали – в релизе нет никакого упоминания об уголовном деле в отношении топ-менеджера компании. Корреспонденту «СоцИнформБюро» в пресс-службе компании уточнили, что им «ничего об этом не известно». Зато представитель компании уверенно пояснил, что в ООО «Волгабас» работает не 13 сотрудников, как сообщали СМИ (согласно данным СПАРК-Интерфакс), а 77 человек.

Добавим, что «Волгабас» это часть целой группы связанных между собой предприятий, выросших из бывшего завода «Волжанин» (производил одноименные автобусы) в Волжском. Холдинг создавался бывшим депутатом волгоградской областной думы Анатолием Бакулиным. Сейчас Бакулин возглавляет ООО «Волгабас Волжский», зарегистрированное по адресу того же завода, что и ООО «Волгабас». Гендиректором последнего долгое время был сын Анатолия Бакулина Алексей.
Сейчас ООО «Волгабас» остается крупнейшим среди аффилированных предприятий. Выручка компании, к слову, снижается. Если в 2017 году ООО «Волгабас» получил 4,76 млрд рублей, то в 2018-м 3,39 млрд.