Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области не снижается преступность

В Волгоградской области не снижается преступность

В Волгоградской области не снижается преступность
Фото:

Каждый день регистрируют больше сотни правонарушений.

МВД опубликовало статистику по преступлениям в России в первом полугодии 2020 года. Севастополь, Новгородская и Смоленская области стали лидерами по темпам прироста числа зарегистрированных преступлений. В Севастополе в январе-июне текущего года прирост числа преступлений превысил 26,3%. Лучше всего ситуация с числом зарегистрированных преступлений в Северной Осетии, Чечне и Тыве – там снижение 29,5, 26,4% и 16,9% соответственно.

В среднем по России общее число правонарушений на 14,1% сократилось. В ЮФО, напротив, выросло – на 1,2%.

В Волгоградской области зарегистрировано 19 436 преступлений – т.е. в среднем по 106,8 случая ежедневно. Рост к 2019 году составил 0,7%. Чуть меньше половины преступлений – 9 917 (рост к тому же периоду прошлого года 17%) – пока не раскрыты.

В сфере преступлений с использованием телекоммуникационного оборудования Волгоградская область и вовсе один из антилидеров – раскрываемость всего 16,4%.

Волгоградская область не совпадает с общероссийскими тенденциями. Если в стране в целом число тяжелых и дерзких преступлений сокращается, то в нашем регионе наоборот.

Так число в стране в целом количество преступлений, совершенных в общественных местах, уменьшилось на 10,6%, а Волгоградская область в числе лидеров – в общественных местах совершено 34,2% всех преступлений.

Прирост числа тяжких преступлений в Волгоградской области составил 7,2% (по стране 0,1%, ЮФО – 3,4%). Их за полгода зарегистрировано 4733, 28,9% из них не раскрыты.

Но есть и оптимистичные тенденции. Так, преступлений, связанных с оборотом наркотиков в регионе всего 4,1%. Для сравнения в Северной Осетии 20,8% всех преступлений связаны с наркотиками, в Петербурге – 17,5%.

Добавим, что соседняя республика Калмыкия вошла в число лидеров по темпу прироста выявленных лиц, совершавших преступления – 3,6%.