Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы пожаловались Путину на детские площадки

Волгоградцы пожаловались Путину на детские площадки

Волгоградцы пожаловались Путину на детские площадки
Фото:
ОНФ

На жалобы жителей региона на опасные детские площадки отреагировал ОНФ. Разбитые горки, ржавые качели, трава по пояс и мусор подтвердились на 80% проверенных объектах.

В Общероссийском народном фронте рассказали об итогах мониторинга состояния детских площадок в Волгоградской области. Внимание активистов привлекли 20 объектов, на которые поступали жалобы от волгоградцев на прямую линию с Владимиром Путиным.

По итогам мониторинга только 2 площадки оказались соответствующими требованиям и нормам. Площадка в рабочем поселке Городище на площади имени 40 лет Сталинградской битвы, 6и в городе Фролово на улице Рабочая, 5 оказались безопасными для игр детей. Активисты отметили, что на них расположены современные новые игровые конструкции, деревянные элементы которых нормативно закруглены, а также есть специализированное покрытие и ограждения.

Остальные же детские площадки вызывали бурю эмоций у гостей из ОНФ. Все их объединяло одно – площадки старые, полуразрушенные. Дерево, из которого сделаны детали конструкций – сгнило, металл – проржавел, а о напольном покрытии и ограждениях вообще говорить не пришлось – их не было.

ОНФ

Похожие проблемы были зафиксированы во дворах домов № 16 на улице Аджарская, № 39 на улице Доценко, № 54 на улице Еременко, № 2 на улице Луговского и № 43 на улице Пархоменко – плюсом ко всему площадки давно поросли травой, которую никто не косит.
Во дворе дома № 66 на улице Новосибирской расположена очень опасная горка с разломанным деревянным бортиком и такая же песочница. На площадке дома № 24 на улице Александрова был обнаружен скопившийся мусор, а во дворе домов №№ 24-38 микрорайона № 1 в рабочем поселке Светлый Яр оказалась целая череда давно сгнивших лавочек, которыми опасно пользоваться не только детям, но и взрослым.

ОНФ

Во дворе дома № 59 на улице Советской в городе Волжском прямо на детские качели упало дерево, которое никто не убирает. Вопросы у общественников возникли и к состоянию детской площадки в Центральном районе Волгограда – во дворе домов № 4-6 на улице Хиросимы расположена футбольная площадка с бетонным покрытием, из стен которой по периметру торчат прутья, а ступени полуразрушены.

ОНФ

По мнению активистов, состояние детских площадок говорит о качестве работы органов муниципального самоуправления и управляющих компаний. По всем выявленным недостаткам активисты ОНФ обратились в адрес муниципальных органов власти с просьбой их устранить. Повторное обследование проблемных детских площадок будет проведено в октябре, и в случае отсутствия реакции общественники собираются обратиться в прокуратуру.

 

Читать volgasib.ru в