Коронавирус в Волгоградской области:
Хабаровские живодерки стали «группой лиц»

Хабаровские живодерки стали «группой лиц»

Хабаровские живодерки стали «группой лиц»
Фото:

Следственный комитет по Хабаровскому краю переквалифицировал юным зоосадисткам статью на более тяжелую

Перспективы оказаться за решеткой для живодерок из Хабаровска с каждым днем становятся все более реальными.

Как сообщили «Социнформбюро» в СК по Хабаровскому краю: Следователями и криминалистами краевого следственного управления СК России проводится масштабная работа по установлению всех обстоятельств данного преступления. В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с ч.1 ст. 245 УК РФ на ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении двух девушек вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых. В отношении одной из несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (в связи с попыткой скрыться от следствия). В отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений.

Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц (точное количество устанавливается). С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки. Следствием изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы.

Также необходимо отметить, что следователем СК проверятся причастность к данным преступлениям других лиц. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
Расследование уголовного дела продолжается.

Хабаровские живодерки стали «группой лиц»Кстати, вполне может оказаться, что экспертиза признает зоосадисток невменяемыми. Судебным психиатрам давно известно, что практически все маньяки начинали с жестокости в отношении животных. Специальный отдел ФБР, занимающийся расследованием преступлений, совершенных маньяками, провел глобальное исследование на эту тему. Ученые протестировали всех, кто был замечен в жестокости, и оказалось, что все, в детстве или юности замеченные в жестокости к животным, становились насильственными преступниками. Были выделены 3 группы: убийцы (>80%), насильники и педофилы (>80%), разбойники и грабители (>80%). Примерно такие же данные были получены в результате совместных исследований англичан, немцев и французов. Что сделало общество (этих стран), получив столь ужасающую статистику? Именно то, чего сейчас ждут зоозащитники от российских властей – ужесточило наказание за преступления в отношении животных, обеспечило неотвратимость наказания, введя специальные подразделения полиции, расследующие каждый случай жестокости. В отношении несовершеннолетний и детей, замеченных в зоосадизме, в качестве меры воздействия была избрана пожизненная постановка на учёт в полиции, плюс принудительная психотерапия.

Кстати, хабаровский случай вполне может стать прецедентом, объединившим общество в борьбе за права животных. По инициативе зоозащитников по всей стране стартовала акция с требованием ужесточить наказание за зоосадизм. Ее уже поддержали десятки тысяч людей, среди которых звезды шоу-бизнеса, спорта и политические деятели.

Анастасия Красновская, Москва

Специально для «Социнформбюро»

На фото: Елена Летучая, Милана Королева, модный обозреватель

Читать volgasib.ru в