Коронавирус в Волгоградской области:
Обладминистрация: памятник Ленину снесли, заботясь о безопасности людей

Обладминистрация: памятник Ленину снесли, заботясь о безопасности людей

Обладминистрация: памятник Ленину снесли, заботясь о безопасности людей
Фото:
Администрация Волгоградской области

Новым пристанищем скульптуры Ленина стал склад и черный мешок.

Стала известна судьба монумента Владимиру Ленину, снесенного ко Дню октябрьской революции в Кировском районе Волгограда. В администрации Волгоградской области рассказали, что он был опасен для населения и, более того, не достоин стоять на территории пустующего училища.

— В июне 2020 года сотрудниками ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация» были проведены работы по обследованию памятника, по результатам которого было установлено, что объект непригоден для дальнейшей эксплуатации и угрожает здоровью граждан. Специалисты приняли решение, что постамент, на котором была установлена скульптура, восстановлению не подлежит, но сама скульптура будет сохранена, — сообщили в администрации региона.

Администрация Волгоградской области

По сообщению обладминистрации, в данный момент скульптура в целостности перемещена на склад, где будет находиться до принятия дальнейшего решения. По решению администрации, территория пустующего училища — не лучшее место для установки памятника.

— В связи с тем, что корпус ссуза, где стоял монумент, не используется с 2015 года, а занятия перенесены в другие корпуса училища, решение о новом месторасположении объекта будет принято исходя из мнения общественности, — пояснили в Обладминистрации.

Для достоверности своих слов, в администрации приложили фотографии, подтверждающие, что скульптура Ленина на самом деле цела и установлена в данный момент возле какого-то полуразрушенного здания. Нижняя часть скульптуры укутана черным мешком для мусора.
Стоит отметить, что жители Кировского района, а также представители КПРФ и КПКР намерены требовать возвращения памятника району и разобраться в правомочности действий администрации ссуза.

.