Коронавирус в Волгоградской области:
«Алиса» отменяет концерты на время действия куаркодов и ПЦР-тестов

«Алиса» отменяет концерты на время действия куаркодов и ПЦР-тестов

«Алиса» отменяет концерты на время действия куаркодов и ПЦР-тестов
Фото:
Константин Кинчев/Скриншот прямого эфира в Instahgram

Константин Кинчев заявил о прекращении концертной деятельности после отмены ближайшего концерта в Новосибирске. Артисты не поддерживают политику федеральных властей по принудительному разделению общества на привитых и не привитых.

Константин Кинчев и музыканты группы «Алиса» 27 октября заявили о прекращении концертной деятельности. Такое решение артисты приняли не только в связи с противоковидными ограничениями, но и в связи с тем, что не разделяют политику властей по дискриминации невакцинированных граждан.

Концертный директор группы «Алиса» Кирилл Титов заявил, что к решению прекратить концертную деятельность группа пришла после отмены концерта в Новосибирске.

– С утра поступил звонок из Новосиба. В клуб позвонили некие административные чины и сказали, что концерт не дадут провести в том виде, в котором он планировался. А в Екатеринбурге меня вынудили подписать бумагу, что я являюсь организатором концерта и несу ответственность за здоровье и жизнь зрителей. Мы приняли решение отменить оба мероприятия, – сообщил в прямом эфире в аккаунте группы в Insatgram Титов.

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев подтвердил заявление Титова и пообещал, что деньги за все купленные билеты будут возвращены зрителям. Кинчев заявил, что скорее организует подпольные концерты группы, чем предаст свои убеждения

– Можно, конечно, приехать туда и устроить скандал, – заявил Кинчев. – Но готовы ли вы за свои же деньги несколько суток сидеть в КПЗ? Потому что именно так все и кончится… Заботясь о вашем здоровье, мы принимаем решение не ехать. Деньги мы все вернем вам. «Шабаш» в Москве и «Кинчев-фест» – его тоже не будет. Потому что, по тем условиям, что выставляет государство, мы играть не будем и не будем иметь возможность. По куаркодам и ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут, потому что мы считаем это сегрегацией, остаемся верными своим убеждениям. Концертная деятельность группы «Алиса» на этом заканчивается, что не исключает подпольных мероприятий, о которых вы будете оповещены. Прошу прощения, – извинился за отмену концертов Кинчев.

Артисты в прямом эфире заявили, что отмена их концерта является не только следствием противоковидных ограничений, но и имеет другие причины, так как в Новосибирске пару дней назад прошёл концерт группы Анакондаз, а концерты «Алисы» и еще одной группы были отменены.

– Группа «Алиса» перешла в статус групп неугодных, ненужных, потому что в Новосибирске позавчера прошел прекрасный концерт «Анакондаз»… полный зал. А концерт другого исполнителя также по звонку позвонили и сказали проводить не стоит. Власть избирательно относится к музыкантам. Тем, кто им не удобен, нас лишают возможности играть для вас, – рассказал Титов.

Однако Константин Кинчев порадовал свою «армию» и хорошими новостями – музыканты собираются записывать новый альбом, который выйдет раньше запланированного срока.

– Но есть и хорошие новости… В связи с этим мы садимся за чистовую запись нового альбома, который планировали выпустить в 2023 году, мы выпустим его раньше, – заявил Кинчев.

 

Читать volgasib.ru в