Коронавирус в Волгоградской области:
Библиотеку под Волгоградом модернизируют за 5 миллионов

Библиотеку под Волгоградом модернизируют за 5 миллионов

Библиотеку под Волгоградом модернизируют за 5 миллионов
Фото:
globallookpress

В Волжском на месте старой библиотеки появится пространство для творчества.

В 2020 году в городе-спутнике Волгограда разгорелся настоящий скандал на фоне новостей о закрытии сразу нескольких библиотек. Горожане поделились на 2 лагеря (за и против), а директор МУ «Муниципальная информационная библиотечная система» Руслан Герасимов назвал такое решение «мерой болезненной, но необходимой» и пояснил, что закрытие нескольких библиотек способствует развитию остальных.

На днях стало известно о том, что МИБС Волжского выиграла 5 миллионов рублей — деньги выделят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура» на создание модельной библиотеки №16 на базе уже существующей на проспекте Ленина, 71. Открыть ее должны до 2021 года. Сегодня в пресс-службе администрации города прокомментировали, что новая библиотека станет пространством с современными зонами для чтения, мастер-классов и общения.

Добавим, ранее в рамках модернизации волжских библиотек решили закрыть 3 учреждения с низкими показателями посещаемости ( на улице Химиков, 2; проспекте Ленина, 5 и улице Оломоуцкой, 80). До 2024 года планируется модернизировать минимум 3 библиотеки.

Читать volgasib.ru в