Коронавирус в Волгоградской области:
Ежегодный фестиваль молодежи «Берег» переносится на следующий год

Ежегодный фестиваль молодежи «Берег» переносится на следующий год

Ежегодный фестиваль молодежи «Берег» переносится на следующий год
Фото:
Берег 2018/ЕДКММ

В годовщину проведения фестиваля молодежи «Берег» организаторы опубликовали трогательный ролик с воспоминаниями участников о волгоградском беспрецедентном мероприятии, собравшем почти 50 тысяч человек.

Год назад, 24 августа, в Волгограде прошел второй по счету ежегодный фестиваль молодежи «Берег». В нем приняли участие волгоградские творческие коллективы, артисты, художники, общественники, экологи и другие представители молодежи Волгограда. Завершился фестиваль незабываемыми выступлениями певицы Гречки, группы «7Б» и «Хлеб».

На фестивале пели, соревновались в умениях танцевать и рисовать граффити, молодежь рассказывала о собственном опыте в бизнесе и творческих проектах, демонстрировала свои изобретения, способности и умения. Площадки с различными направлениями растянулись на весь парк Победы от Мамаева Кургана до Центрального стадиона. Зрители, приходя на полчаса, оставались на фестивале на весь день.

Фестиваль молодежи произвел впечатление на всех – тех, кто приходил посмотреть на происходящее, тех, кто принимал непосредственное участие в нем и тех, кто на протяжении нескольких месяцев занимался подготовкой фестиваля. Своими воспоминаниями участники поделились в небольшом видео.

-В этом году мы узнали, что фестиваля «Берег» не будет. Мы, конечно, огорчились, — рассказывают участники фестиваля, — потому что без публики мы не можем чувствовать себя собой, но мы не унываем. Мы, конечно, грустим, но пандемия в любом случае скоро закончится, начнется жизнь, к которой мы все с вами привыкли. Этим летом было мало поводов для радости, но это не значит, что все кончено. Мы, вся огромная семья фестиваля «Берег», скучаем по своему зрителю и верим, что когда-нибудь мы соберемся снова и проводим наше лето вместе.