Коронавирус в Волгоградской области:
“Хотим сделать такую движуху ежегодной”: организатор “Bookfest” в Волжском

“Хотим сделать такую движуху ежегодной”: организатор “Bookfest” в Волжском

“Хотим сделать такую движуху ежегодной”: организатор “Bookfest” в Волжском
Фото:
Руслан Герасимов/ соцсети

В Волгоградской области на днях стартует трехдневный книжный фестиваль. Заявка сделана громкая –  приглашены федеральные эксперты и литературные блогеры. В программе даже перфомансы с пометкой “18+”. Соорганизатор  “Bookfest”  поделился с “СоцИнформБюро” подробностями.

В пятницу в городе Волжском откроется первый в регионе книжный фестиваль. С 23 по 25 июля в рамках “Bookfest” будут встречи с блогерами, писателями и поэтами. Планируются выступления чтецов, косплей-фест, презентации новых произведений и книг, а также дискуссии.

– Мы хотим популяризировать книги, чтение, развивать, подтягивать активных, неравнодушных, умных и красивых и сделать такую движуху в Волжском ежегодной. Уникальность фестиваля для Волжского и даже Волгограда в том, что он вообще проходит. Мы понимаем, что в таких непростых условиях, в которых мы сейчас живем, сделать какую-то фееричную программу мы не можем. У мероприятия должна быть репутация. Чтобы была репутация, нужно его сделать хорошо, и потом уже люди подтянутся. Мы не ожидаем топ страждущих читателей желающих купить книгу, но надеемся, что людям интеллектуальным, сообразительным это интересно, – поделился с редакцией “СоцИнформБюро” директор МУ “МИБС”, соорганизатор книжного фестиваля Руслан Герасимов.

“Bookfest” в целом рассчитан на аудиторию 0+, на площадке даже будет работать детская комната. Однако отдельные части программы имеют возрастные ограничения, в том числе, например, поэтесса устроит для зрителей перфоманс 18+.

Что касается бюджета фестиваля, по словам Руслана Герасимова, на его организацию выделено около 200 тысяч рублей, а большая часть событий пройдет на условиях бартера.

– После открытия в пятницу будет фуршет и красивый стол. Как в лучших домах Англии, – заявил соорганизатор “Bookfest”.

Подробная программа фестиваля представлена в афише.

Читать volgasib.ru в