Коронавирус в Волгоградской области:
«Кому нужна такая память?»: Волгоградцы протестуют против концерта на главной высоте России

«Кому нужна такая память?»: Волгоградцы протестуют против концерта на главной высоте России

«Кому нужна такая память?»: Волгоградцы протестуют против концерта на главной высоте России
Фото:
Скриншот Instagram Анны Христенко

Планировавшийся 8 мая памятный концерт в честь юбилея Великой Победы пройдет на Мамаевом Кургане 24 июня, однако жители города-героя считают неуместным проведение каких-либо мероприятий на могилах павших солдат.

24 июня в Волгограде состоится концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета с участием музыкантов из Молодёжного оркестра Волгограда. По идее организаторов концерта в исполнении оркестра и других музыкантов на главной высоте России прозвучат такие произведения, как «Священная война», «Тёмная ночь», «Бери шинель, пошли домой», «В лесу прифронтовом», «Журавли» песня Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова и, конечно же, «День Победы».

Однако, по мнению некоторых жителей Волгограда, Мамаев Курган, где захоронены герои, отстоявшие Сталинград и свою страну, не то место, где стоит устраивать концерты.

— Под этой сценой расположена могила Чуйкова, а прямо напротив захоронено 42505 бойцов. Это что за развлечение на кладбище? Это надругательство над мертвыми, — считает волгоградская певица Ирина Галустова.

Instagram Ирины Галустовой

Волгоградка предложила всем, кто придерживается ее мнения, поддержать ее и организовать акцию протеста против подобных мероприятий на Мамаевом Кургане. Вместе с ведущей Анной Христенко девушки приняли решение запустить акцию в соцсетях – опубликовать свое фото на Мамаевом Кургане с плакатом, на котором необходимо выразить свое отношение к происходящему.

— Мы, молодежь, не тупые ублюдки и мы знаем историю и чтим память в первую очередь. Кому не безразлично – присоединяйтесь. Наша задача показать, что нам не безразлично и то, что происходит – беспредел! – обратилась к землякам Анна Христенко.