«Ни дня без строчки»: в Волгограде прошел творческий вечер Андрея Прошакова

Писатель Андрей Прошаков
Фото:
Творческий вечер Андрея Прошакова \ СоцИнформБюро, Анатолий Панчишкин

В минувший понедельник в ставшем уже местом притяжения баре «Ледникъ» прошел творческий вечер писателя Андрея Прошакова. В «гробовой» тишине автор зачитывал свои зарисовки и очерки перед разношерстной, но определенно благодарной публикой.

— Сегодня крестьянину выразить все что происходит на селе так, как оно есть, очень трудно. Для себя я нашел вот такой способ. Стоит ведь еще понимать, что все вот эти очерки, рассказы, зарисовки я начал писать не вчера. Я пишу уже больше 20 лет. Сегодня, как никогда, что бы вот эти эмоции с себя снять.., выписался и жить легче. – говорит о своей тяге к творчеству Прошаков. — Ну и второй момент, когда смотришь, что рассказывают о селе, складывается впечатление, что село это «окающее», «лапотное». Но ведь это же не так. Люди вопреки вот таким вот сообщениям, такие же современные люди, они живут, их волнуют такие же темы и вопросы, какие волнуют городских. И порой я могу сказать, что наши сельские дети, воспитаны лучше, чем городские. Вот об этом всём мои рассказы.

Несмотря на полный зал и вполне живой интерес к произведениям, сам автор литератором себя не считает. На вопрос корреспондента, что для Андрея Прошакова  значит его творчество, он улыбчиво отводит глаза, называя свои произведения не литературой, а дневниковыми записями.

— Я не могу назвать это литературой – это скорее дневниковые записи. Это эмоции. Ведь как говорил Олеша: «Ни дня без строчки». Я это увидел и написал – это дневник о том, куда я езжу, с кем общаюсь, а жизнь меня сталкивает с разными и довольно интересными людьми.  Я не ставлю перед собой цели издать книгу или что-то еще. Но в тоже время мне хочется использовать каждую возможность – рассказать о жизни современной деревни. Хотя в последнее время я вижу востребованность и, если позволите, спрос. Сейчас поступают предложения не только из Волгограда, но и из Москвы, Казани о проведении вот таких вот творческих вечеров. — отмечает Андрей Прошаков.

Творческий вечер завершился весьма интересно. Автор раздал всем девушкам-зрителям букеты из полевых цветов, собранных в Иловле – родине писателя.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019