Коронавирус в Волгоградской области:
Парад Победы 24 июня в Волгограде: сколько потратят бюджетных денег и на что?

Парад Победы 24 июня в Волгограде: сколько потратят бюджетных денег и на что?

Парад Победы 24 июня в Волгограде: сколько потратят бюджетных денег и на что?
Фото:
проект декорационного оформления площади Павших Борцов

Стали известны траты Волгоградской области на украшение и организацию празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В 2020 году победный парад, а также часть праздничных мероприятий из-за пандемии коронавируса перенесены на 24 июня. Уже известно, что волгоградцы не смогут поучаствовать в празднике в качестве зрителей.

Редакция ИА «СоцИнформБюро» нашла ряд уже завершенных закупок МАЦ «Информационное агентство Волгограда». Общая сумма средств, которые выделят из бюджета на организацию Дня Победы 24 июня, — почти ‭4,5 миллиона рублей.‬

Так, 1 миллион 182 тысячи 800 рублей пойдут на изготовление и монтаж элементов декорационного оформления площади Павших Борцов. В эту сумму входят: несколько фасадных панно (на НЭТе, здании «Почты России»), 2 тысячи пригласительных, оформление трибуны-подиума и др.

На оказание услуг по изготовлению и монтажу заборного ограждения и задника трибуны для проведения парада потратят 835 тысяч рублей. Еще 150 тысяч пойдет на монтаж материалов для оформления башенного крана у строящегося собора Святого Александра Невского.

На изготовление 375 баннеров для фанбарьеров потратят 187 тысяч 500 рублей. 418 тысяч 500 рублей направят на изготовление и монтаж декоративных ограждений для ног приглашенных на Парад. На изготовление и монтаж брендированного материала для техники пойдет 140 тысяч рублей. Чуть больше 430 тысяч будет потрачено на техническое обеспечение парада (туманообразователь, тканевый навес, алюминиевую конструкцию).

Еще порядка 580 тысяч рублей пойдет на монтаж трехуровнего сценического подиума. А 328 тысяч  — на монтаж сценической декорационно-художественной конструкции для вывеса баннера. Дневной салют «Триколор» обойдется городу в 200 тысяч рублей.