Коронавирус в Волгоградской области:
Парк Гагарина готовят ко второму этапу благоустройства

Парк Гагарина готовят ко второму этапу благоустройства

Парк Гагарина готовят ко второму этапу благоустройства
Фото:
парк Гагарина (проект)/Администрация Волгограда

В легендарном парке Краснооктябрьского района планируется обновление зеленого фонда с максимальным сохранением имеющегося зеленого массива.

В администрации Волгограда сообщили о начале подготовительных работ для второго этапа благоустройства парка Гагарина. Начались они с демонтажа летней эстрады, а продолжатся обустройством поливочного водопровода и системы освещения.
Так же в парке в ходе второго этапа благоустройства планируется восстановить тротуарное покрытие на дорожках, расположенных между центральной аллеей и ул. Таращанцев, установить систему видеонаблюдения и парковое радио, оборудуют детские и спортивные зоны.

Особое внимание обещают уделить зеленым насаждениям в парке — перед подрядной компанией стоит задача благоустроить рекреационное пространство, максимально сохранив зеленый массив. В дополнение к имеющимся растениям в парке будет высажено свыше 4,5 тысячи уже акклиматизированных к погодным условиям региона деревьев и кустарников из местных питомников. Большая часть саженцев лиственных и хвойных пород будет иметь высоту от 2 до 3,5 метра. Планируется формирование парковых композиций из лип, акаций, кленов, сосен и других лиственных и хвойных пород деревьев и декоративных кустарников, создание цветников и розариев на открытых участках. Площадь озеленения по итогам обновления составит около 7 га – это свыше 63 % от общей площади парковой территории.

Напомним, что ранее парк и его зеленое разнообразие входило в сотню лучших парков мира, а в 90-х годах был заброшен, а после неоднократных неудачных попыток его реконструкции   и вовсе чуть не погиб. Подрядчики обещают, что парк возродится в новом виде, однако после первого же этапа реконструкции выполненные работы оказались некачественными и подрядчику пришлось по гарантии переделывать входную группу в парк.