Коронавирус в Волгоградской области:
Праздничный концерт в Волжском: «Ларису Долину купили два раза»

Праздничный концерт в Волжском: «Ларису Долину купили два раза»

Праздничный концерт в Волжском: «Ларису Долину купили два раза»
Фото:
Лариса Долина \ GlobalLookPress

В рамках празднования 65-летия со дня образования города Волжского народная артистка России Лариса Долина споёт два раза. Информация об этом появилась на сервисе госзакупок.

Сразу два лота появились на тендерной площадке. Один предполагает выступление певицы на площади Ленина 27 июля, стоимость услуг оценена в 1 миллион 900 тысяч, заказчиком выступает ГБУК «Агентство Культурно Массовых Мероприятий». Второе выступление состоится также 27 июля в 20:30, но уже в парке ДК «ВолгоградГидроСтрострой», стоимость этого выступления оценена в 800 тысяч рублей плательщиком здесь выступает собственно ДК «ВГС».

Несмотря на то, что в извещении о закупке у единственного поставщика прописано, что в обоих случаях выступление пройдет на открытой площадке, в пресс-службе мэрии Волжского заявляют, что как минимум одно выступление пройдет в некоем помещении и за закрытыми дверями.

— Концерт на открытой площадке с участием народной артистки РФ Ларисы Долиной, который смогут посетить все желающие горожане, состоится на центральной городской площади 27 июля. стоимость выступления звезды оценивается в 1 млн 914 тысяч рублей.

При этом, как сообщил собственный источник в мэрии Волжского, о втором выступлении принято решение не распространяться, поскольку оно якобы пройдет в закрытом режиме для активистов и почетных горожан, вход на него будет осуществляться по пригласительным билетам. Место и время проведения также не предается широкой огласке.

Однако, данная позиция мэрии идёт в разрез с официальными документами. Согласно всё тем же извещениям, опубликованным на сайте госзакупок – одно выступление должно состояться на площади Ленина, другое на площади Комсомольской – в парке ДК «ВГС.

Удивляет в этой ситуации и вопрос цены за указанные услуги. 800 тысяч и 1 миллион 900 тысяч рублей. Теоретически Лариса Долина могла попросить за второй концерт гонорар в размере 50% от cтоимости по прайсу. Однако это не объясняет, почему в других городах, куда приезжает Лариса Александровна, её 1 выступление оценивается как раз в 800 тысяч рублей. Так 7 сентября 2018 года Лариса Долина пела в концертном зале Тульской областной филармонии за 825 тысяч рублей. Чуть позже – 30 сентября 2018 года в Санкт-Петербургском СК «Юбилейный» Лариса Александровна вместе с балетной труппой выступила за 875 тысяч рублей.

Таким образом, можно прийти к выводу, что разовое выступление Ларисы Александровны в текущих условиях рынка оценивается в 800 тысяч рублей. Но по неизвестным причинам ГБУК «АКМ» принимает решение выделить на обеспечение выступления народной артистки 1,9 миллиона рублей.

Стоит отметить, что ситуации с двойными оплатами, для Волгоградской области становятся уже традиционными. Так, 11 марта 2011 года СУ СК России по Волгоградской области возбуждало уголовное дело по факту хищения денежных средств, когда салют в Волгограде пытались оплатить 2 раза. Так, согласно материалам ИА «Высота 102», в рамках празднования 65-й годовщины Великой Победы на счета компании «Event team», подконтрольной Татьяне Дворниковой, было перечислено свыше 900 тысяч рублей за организацию фейерверка. При этом, за эти же услуги денежные средства получило и ООО «ПироМир». По данным следствия, когда Дворникова узнала об этом факте, она обналичила и присвоила денежные средства. В середине марта 2011 года в Москве Дворникова была задержана сотрудниками ФСБ России и переведена в Волгоград. Однако суд, рассмотрев ходатайство следствия об избрании меры пресечения в  отношении директора и учредителя ООО «Event Team» в виде заключения под стражу, принял решение об освобождении ее под залог в 500 000 рублей. В течение марта и апреля Татьяне Дворниковой неоднократно, как под роспись, так и по почте направлялись повестки о явке к следователю.