Коронавирус в Волгоградской области:
Сергей Стиллавин поставил на место оскорбившего «Родину-мать» столичного дизайнера

Сергей Стиллавин поставил на место оскорбившего «Родину-мать» столичного дизайнера

Сергей Стиллавин поставил на место оскорбившего «Родину-мать» столичного дизайнера
Фото:
Сергей Стиллавин/фото со страницы ведущего в Facebook

Известный радиоведущий встал на защиту монумента «Родина-мать зовёт», объяснив «скверно воспитанному» Артемию Лебедеву, почему он не прав.

Волгоградская область вновь попала в федеральную повестку новостей с очередным скандалом, связанным с монументом «Родина-мать зовёт!». Московский дизайнер Артемий Лебедев на своем ютуб-канале выразил свое мнение по поводу подсветки монумента. Дизайнер поддержал стремление волгоградцев вернуть старую подсветку, но говоря об этом весьма оскорбительно выразился по поводу самой скульптуры «Родины-матери», назвав её «уродской хренью».

Слова Лебедева вызвали негодование не только волгоградцев, но и людей со всего мира, которые понимают, что на самом деле стоит за скульптурой «Родины-матери» и Высотой 102. Известный ведущий Сергей Стиллавин объяснил такое поведение Лебедева отсутствием воспитания и образования и решил поставить на место зарвавшегося дизайнера, опубликовав пост на своей странице в Facebook.

— Приходится ставить на место дизайнера Артемия Лебедева, который попытался обгадить монумент Родине-Матери в Волгограде. Не стану удивляться, откуда у Лебедева скверное воспитание, почему нет чувства такта и даже инстинкта самосохранения — он живёт в собственном мире и уверен, что его «автономка» продлится вечно… …Скажу по сути. Проблема Артемия в том, что у него нет художественного образования, то есть он не в курсе азов живописи и скульптуры, — написал Стиллавин.

По мнению ведущего, Лебедеву не нравится «Родина-мать», потому что «он смотрит на нее, как школьник, привыкший̆ глазеть на гламурных девок в смартфоне, и даже не пытается понять, почему у статуи такое страшное лицо». Стиллавин объяснил дизайнеру, что скульптура передает максимальное напряжение в условиях смертельной опасности и привел в пример спортсменов, в момент рывка, матери, спасающей своего ребенка и других, на чьих лицах в момент напряжения появляется страшная гримаса, являющаяся естественной реакцией человека.

— Родина-Мать — это воплощение всех сил нашей большой страны, собранных в единый кулак на берегу Волги перед самой главной битвой, которая могла стать для нас последней. Призыв к битве с самой смертью — вот что выражает этот памятник! – заявил дизайнеру Стиллавин.

Артемию Лебедеву ведущий посоветовал взять у профессионалов консультацию по художественной пластике, чтобы подтянуть базис, чтобы в дальнейшем и его собственные работы стали выглядеть более реалистично.