Коронавирус в Волгоградской области:
Стало известно, как в Волгоградской области пройдет «Ночь искусств» при коронавирусных ограничениях

Стало известно, как в Волгоградской области пройдет «Ночь искусств» при коронавирусных ограничениях

Стало известно, как в Волгоградской области пройдет «Ночь искусств» при коронавирусных ограничениях
Фото:
СоцИнформБюро

4 ноября в Волгоградской области стартует ежегодная всероссийская акция «Ночь искусств».

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, мероприятие пройдет под девизом «Искусство объединяет» Учреждения культуры предлагают различные онлайн и оффлайн форматы.
Так, в музее ИЗО имени Машкова, который будет работать с 10-00 до 21-00, состоится выставка современного волгоградского живописца Валерия Макарова «Все оттенки зеленого». Также здесь представят экспозиции «Сокровища русского искусства» и «Памятники богослужебной культуры старообрядцев».

Выставочный зал на Чуйкова будет открыт с 12-00 до 22-00, там можно будет увидеть персональные выставки художников Сергея Андрияки и Ирины Затонской, а также творческий проект «Русский храм», посвященный 800-летию князя Александра Невского».
Волгоградский областной краеведческий музей проведет экскурсии на смотровой площадке Первой пожарной каланчи, а также «История и традиции Волгоградской области», «Музейный микс», «История собора Александра Невского», «Ступени истории», «Как за Доном, за рекой». Для участия в них потребуется предварительная запись.

А вот музей-заповедник «Старая Сарепта» присоединится к акции в режиме онлайн. Здесь состоится флешмоб-фотомарафон «География Сарепты» и художественные выставки.
4 ноября артисты Нового экспериментального театра в прямом эфире на площадке социальной сети «Одноклассники» прочитают свои любимые стихотворения. Не выйдет в оффлайн и Областная детская библиотека — на ее сайте с 18-00 до 24-00 будет открыт арт-калейдоскоп «На ночь глядя».

Напомним, что вход в музей для совершеннолетних посетителей будет осуществляться строго по предъявлению QR-кода, сертификата о вакцинации против COVID-19 или справки о перенесённом не более шести месяцев назад заболевании, а также документа, удостоверяющего личность

 

Читать volgasib.ru в