Коронавирус в Волгоградской области:
Сувенирная лавка «Старой Сарепты» пополнилась новым экземпляром

Сувенирная лавка «Старой Сарепты» пополнилась новым экземпляром

Сувенирная лавка «Старой Сарепты» пополнилась новым экземпляром
Фото:
сайт «Старой Сарепты»

Посетители музея-заповедника могут приобрести диски с фильмом «Сарепта. Жемчужина Волги», снятым известным актёром театра и кино, режиссёром Александром Тютрюмовым.

Как сообщает официальный сайт «Старой Сарепты», съёмки картины проходили в начале 2018 года на территории историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника.

Действие фильма происходит в Сарепте — немецком поселении, являющемся в XVIII—XIX веках экономическим, научным и духовным центром юга России. Съемки фильма проходили главным образом в помещениях и на территории музея-заповедника. Консультантами по историческим фактам выступили сами сотрудники музея-заповедника. Кроме профессиональных актеров, в съемках также приняли участие студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры, известные лица Волгограда.

Была осуществлена работа в архивах, вследствие чего сценарий базировался на подлинных исторических документах. Генеральным продюсером фильма выступил Александр Тютрюмов. Художником-постановщиком на картине работал представитель Волгограда — старший преподаватель кафедры режиссуры Волгоградского института искусств и культуры Борис Полоутенков.