Коронавирус в Волгоградской области:
В центральном парке Волгограда появился пруд с катамаранами

В центральном парке Волгограда появился пруд с катамаранами

В центральном парке Волгограда появился пруд с катамаранами
Фото:
Пруд в ЦПКиО/ мэрия Волгограда

С 15 июля в ЦПКиО можно будет отдыхать на пруде.

Компания-инвестор обустроила новую зону отдыха в Центральном парке культуры и отдыха. Здесь появилось 10 лодок катамаранного типа, каждая рассчитана на двух человек (взрослого и ребенка). Максимальный вес нагрузки на катамаран – 125 кг. Детям с 5 лет разрешат кататься самостоятельно в спасательных жилетах. Аттракцион будет работать по будням с 15 до 23 и в выходные с 9 до 23 часов.

– Объем декоративного пруда составляет свыше 1000 кубометров, водоем оборудован системой очистки с фильтрацией. Кроме того, вода будет регулярно обеззараживаться при помощи препаратов, безопасных для человека, – рассказали “СоцИнформБюро” в пресс-службе мэрии Волгограда.

Сообщается, что скоро в парке будет открыта зона отдыха с шезлонгами, беседками, навесами и аркой для выездных бракосочетаний. Также здесь появится комплекс с бассейном, фонтанами и водными горками, зеркальный и лазерный лабиринты, аттракцион «Черная дыра» и VR-аттракцион.

Напомним, с 2017 года концессионер волгоградского Центрального парка культуры и отдыха – ООО«Парк». В несколько этапов фирма должна была реконструировать территорию еще до весны 2020 года, однако сорвала сроки. При этом ранее подобные нарушения уже случались систематически. В качестве оправданий ООО «Парк» называл различные «препятствия»: в 2018-ом ЧМ по футболу, а позже пандемию коронавируса.

Читать volgasib.ru в