Коронавирус в Волгоградской области:
В центре Волгограда отремонтируют памятники?

В центре Волгограда отремонтируют памятники?

В центре Волгограда отремонтируют памятники?
Фото:
СоцИнформБюро

Журналисты обратили внимание администрации на состояние памятников в Центральном районе.

Жители Волгограда регулярно делятся в соцсетях фотографиями памятников в Центральном районе. Однако внимание горожан привлекает не их культурная или историческая ценность, а их ужасное состояние, которое ухудшается с каждым днем. ИА «СоцИнформБюро» неоднократно писало о разрушающемся объекте культурного наследия «Аллея Героев», памятнике Героям-комсомольцам. Администрация рапортует о проведении разработки проектов реконструкции данных объектов, но с момента обращения журналистов в администрацию прошел уже почти год, а результатов нет.

В юбилейную годовщину Победы в Волгограде рушится монумент Героям СССР на Аллее Героев

Очередным грустным пятном на репутации администрации города становятся памятник Жертвам политических репрессий «Уходящие в небо» на улице Чуйкова и стела на улице Мира, на которой выгравированы стихи волгоградского поэта Льва Кривошеенко. Оба памятника потеряли куски мрамора, которые облицовывали постаменты, а памятник Жертвам политических репрессий и сам начал разрушаться.
На запрос журналистов в администрации города отвечали довольно долго, но обнадеживающе.

– В ходе обслуживания памятного знака жертвам политических репрессий сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз» зафиксировали неудовлетворительное состояние постамента, к настоящему моменту уже составлена смета для закупки необходимых материалов и выделено соответствующее финансирование, в ближайшее время МБУ приступит к восстановительным работам, – сообщили в горадминистрации. – Что касается стелы на ул. Мира, то сейчас специалисты МБУ составляют смету для определения стоимости необходимых работ.

Оба объекта не являются ОКН регионального значения, поэтому работы будут выполнять специалисты районной коммунальной службы.

Пока для нас готовили ответ по данным памятникам, мы обнаружили еще один объект, позорящий лицо города. Примечательно, что расположен он прямо напротив окон Волгоградской областной Думы – это памятник Владимиру Ильичу Ленину. Вся композиция выглядит удручающе – плиты «гуляют», постамент вместе со скульптурой покосился, под фамилией засохшие остатки приклеенной когда-то бумаги. А сам Ильич – весь в разводах и загажен птицами. Если уж на ремонт памятника нужно выделить средства, что нужно для того, чтобы его просто хотя бы помыли?

Вот мы и задаемся вопросом, отремонтируют ли? А через месяц пройдем по всем объектам, за которыми мы пристально следим, и проконтролируем.

Читать volgasib.ru в