Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде отличниками “Тотального диктанта” стали 68 человек

В Волгограде отличниками “Тотального диктанта” стали 68 человек

В Волгограде отличниками “Тотального диктанта” стали 68 человек
Фото:
акция “Тотальный диктант”

Городской координатор акции “Тотальный диктант” в Волгограде рассказала, сколько человек получили высшую оценку при проверке грамотности.

13 апреля в городе на Волге состоялась уже в 8-ой раз международная акция “Тотальный диктант”. В этом году проверить свою грамотность на пять площадок города пришли 588 человек. По словам координатора акции в Волгограде Светланы Солодковой, из этого числа 68 человек получили отметку “пять”. О “хорошистах” и “троечниках” официально данные озвучиваться не будут. Все те, кто писали диктант, смогут увидеть свои оценки в личных кабинетах на сайте totaldict.ru.

Светлана отметила, что в прошлом году из порядка 500 участников “Тотального диктанта”, отличниками стали всего 15 человек.

21 апреля в 15:00 в актовом зале библиотеки им. М. Горького состоится Церемония награждения отличников «Тотального диктанта». Поскольку написавших на высшую оценку в этом году очень много, подарки будут разыгрываться посредством лотереи.

Напомним, добровольный диктант в Волгограде участники писали на пяти специально организованных площадках – в ВолГУ, Волгоградском филиале МФЮА, Волгоградском институте управления — филиале РАНХиГС, областной библиотеке имени М. Горького, а также школе «Поколение». Для тех, у кого не было возможности прийти на «Тотальный диктант», была организована онлайн-трансляция.

Уникальный текст диктанта каждый год создает один из известных писателей. В этом году поклонники проекта писали фрагменты текста российского литературоведа и критика Павла Басинского.

Ежегодная акция проходила в 772 населенных пунктах России и 79 странах мира.

 

Читать volgasib.ru в