Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде после возмущения общественности отремонтировали памятник Героям-комсомольцам

В Волгограде после возмущения общественности отремонтировали памятник Героям-комсомольцам

В Волгограде после возмущения общественности отремонтировали памятник Героям-комсомольцам
Фото:
Памятник комсомольцам, защищавшим Сталинград/СоцИнформБюро

Спустя 10 дней после сообщения в СМИ о том, что в центре Волгограда рушится памятник Героям-комсомольцам, мемориал, который простоял в непотребном виде несколько месяцев, отремонтировали. Однако кто и из каких средств- неизвестно.

На разрушающийся в центре Волгограда памятник комсомольцам – защитникам Сталинграда обратили внимание местные жители. По словам волгоградцев, мемориал уже не один месяц стоит с отвалившимися плитами, а фанера, которой кто-то попытался закрыть недостающие фрагменты мраморной облицовки, рассохлась и потрескалась. Местных жителей особенно возмутило то, что в таком состоянии памятник находится в преддверии праздничного Парада Победы и в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Памятник комсомольцам – защитникам Сталинграда/СоцИнформБюро

На запрос журналистов в администрацию города ИА «СоцИнформбюро» за 10 дней так и не ответили, поэтому мы не смогли узнать, на балансе какого предприятия находится памятник и кто допустил реставрацию мемориала несоответствующими материалами.

Сегодня в пресс-службе Волгограда все силы брошены на освещение процесса устранения коммунальной аварии, оставившей несколько районов города без холодной воды, поэтому и в момент подготовки материала к публикации получить комментарий администрации не получилось.

Однако, стоит отметить, что все недоразумения, которые были допущены по отношению к памятнику, устранены и сейчас мемориал, посвященный памяти погибших Героев-комсомольцев выглядит так, как ему положено. Все недостающие фрагменты мраморной плитки восстановлены и памятник выглядит достойно.

Памятник Героям-комсомольцам/СоцИнформБюро