Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде появился этнический музей

В Волгограде появился этнический музей

В Волгограде появился этнический музей
Фото:
Администрация Волгоградской области

На площадке Волгоградского государственного аграрного университета открыт центр национальных культур.

В коллекции музея представлено более сотни экспонатов, отражающих национальные особенности, самобытность и мировоззрение народов, проживающих в Волгоградской области.

Музей поистине можно назвать народным. Большая часть его коллекции собрана силами диаспор и национальных объединений региона. Как сообщает пресс-служба администрации области, экспонаты, отражающие культуру и традиции народов, представлены национальными костюмами, оружием, посудой, фотографиями и книгами, музыкальными инструментами. Коллекция продолжает пополняться.

На выставке представлены такие страны, как Армения, Грузия, Белоруссия, Узбекистан, Таджикистан, Греция, Сербия и другие. Выставлены в центре и экспонаты из российских национальных республик: Калмыкии, Дагестана, Ингушетии и Чечни.

Планируется, что в этнокультурном центре будут проводиться встречи с экспертами и представителями национальных диаспор, а также тематические круглые столы и выставки.

Кстати, площадка для центра национальных культур выбрана не случайно. ВолГАУ является платформой для диалога зарубежных руководителей и специалистов агробизнеса из десятков стран мира. Кроме того, в вузе обучаются представители более 40 национальностей.