Коронавирус в Волгоградской области:
В Волжском начинают делать прогулочный «Арбат»

В Волжском начинают делать прогулочный «Арбат»

В Волжском начинают делать прогулочный «Арбат»
Фото:
Администрация г. Волжского

В центре города-спутника стартовали работы по реконструкции одного из участков проспекта Ленина, который сейчас выглядит довольно плачевно.

Ранее уже сообщалось, что вдоль дома на Ленина, 97 будет благоустроенная пешеходная зона «Волжский Арбат». Сейчас в городской мэрии рассказывают о начале подготовительных мероприятий. Так, рабочие уже обрезают  деревья и сносят засохшие зеленые насаждения, помимо этого уже расчищен сухостой и проведено кронирование елей. В дальнейшем здесь высадят зеленый газон, подключат коммуникации (воду, свет, интернет).

Новая пешеходная зона в центре Волжского будет сделана в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Весь бульвар приведут к единому стилю, отказаться от которого не смогут даже владельцы магазинов и офисов на Ленина, 97.

— Согласно разработанному проекту, все вывески и витрины организаций, располагающихся в доме, будут иметь единый стиль и цветовую гамму, — сообщают в администрации Волжского.

Планируется, что на местном «Арбате» установят площадку для уличных музыкантов, скамейки, деревянные арки, навесы. Основные работы начнутся с 1 апреля.