Коронавирус в Волгоградской области:
Вандалы «сорвали» светящийся цветок на обновленном проспекте им.Жукова

Вандалы «сорвали» светящийся цветок на обновленном проспекте им.Жукова

Вандалы «сорвали» светящийся цветок на обновленном проспекте им.Жукова
Фото:
“Сорванный” цветок/администрация Волгограда

Волгоградцы упорно продолжают уничтожать всё новое, что создается в городе.

В администрации Волгограда сообщили об очередном факте вандализма в отношении новых элементов благоустройства. Совсем недавно в Дзержинском районе обновили для волгоградцев прогулочную зону – тротуар, зеленые насаждения и установили арт-объекты, украшающие территорию проспекта. Сегодня же сотрудники МБУ «ЖКХ Дзержинского района» обнаружили испорченным один из арт-объектов «Цветок». “Цветок” отремонтировали и установили светящийся объект на место, однако вандалы продолжают уничтожать благоустройство города.

В сентябре здесь же неизвестные похитили девять кустарников, оставив лишь пустые лунки. А в  открывшемся после реконструкции сквере в первый же день водитель на отечественной легковушке проехал прямо по новой пешеходной дорожке через бордюры. Кустарники посадили заново, а водителя убедили покинуть тротуар. Но подобные происшествия были зафиксированы не только в Дзержинском, но и в Кировском районе Волгограда.

В парке «50 лет Октября», где сейчас завершаются основные работы по благоустройству, вандалы сломали качели, которые даже еще не успели до конца установить – о чем говорило ограждение вокруг них.

В Центральном, Ворошиловском и Тракторозаводском районах города неизвестными ломались качели и детские аттракционы, а также сооружения в парках портились надписями и рисунками.

Коммунальные службы города призывают волгоградцев бережно относиться к общегородскому имуществу, помогая поддерживать чистоту территорий и сохранность появившихся здесь объектов.

 

 

Читать volgasib.ru в